Утиная грудка в гранатовом соусе

Утиная грудка в гранатовом соусе

У меня была обычная утиная грудка, и задача: приготовить быстро на обед вкусное блюдо. Я вышла из положения, просто ее пожарив в соусе по бабушкиному рецепту. Результат приятно удивил не только меня, но и едоков, которые попросили добавки. Нежное мясо буквально таяло во рту. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Время приготовления 15 минут.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 утиная грудка
  • 3 столовые ложки гранатового сока, его излишнюю сладость можно разбавить соком двух лаймов
  • 1 столовая ложка цветочного меда
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки, если грудка жирная, то масло не пригодится.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сковородку с толстым дном хорошо раскалить.
  2. На сухую сковороду положить грудку, накрыть крышкой, обжаривать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Перевернуть грудку, и подержать еще 4-5 минут.
  4. Слить излишки жира, оставив примерно 1 столовую ложку.
  5. Смешать гранатовый сок с медом, добавить соль, перец по вкусу.
  6. Влить гранатовый соус в сковородку с грудкой, обжаривать под крышкой еще пару минут. Если не любите мясо с кровью, держите 4 минуты.
  7. Если соус получился жидковатый, открыть крышку и слегка его выпарить.

Подавать можно с любым гарниром, прекрасно подойдут свежие овощи. Например, дайкон с морковью, и ложкой заправки от маринованного имбиря.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото