Утка по-пекински является одним из известных блюд китайской кухни. Блюдо представляет собой запеченную утку натертую медом. Готовое блюдо принято подавать, нарезав мясо тонкими ломтиками, шкурка должна получиться хрустящей, тонкой и не жирной, так же с уткой подают лепешки или блинчики и соус. Еще к утке можно подать порезанные соломкой огурцы.
Ингредиенты для приготовления утки по-пекински
- 2-3 кг жирной, мясистой утки
- 1 ст. л. имбирного порошка
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 5 ст. л. соевого соуса
- херес 1- ст. л.
- Крупная соль
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. черного свежемолотого перца
- 4 ст. л. меда
Ингредиенты для блинчиков:
- Одно яйцо
- Зеленый лук
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2/3 стакана молока
- 1 стакан воды
Рецепт приготовления утки по-пекински
- Перед приготовление утку следует разморозить, для начала ее следует вытащить из морозильной камеры в холодильник на сутки, а за тем еще на 10-12 часов при комнатной температуре.
- После полной разморозки утки, следует хорошо ее вымыть под холодной струей воды (если имеется волосяной покров, то удалить). Верхние фаланги крыльев отрезать острым ножом.
- Срезать с утки лишний жир, большая часть которого находится в области шеи и гузки.
- Вскипятив чайник подвесить утку на крюк или вилку и со всех сторон обдать кипятком.
- После того как вода стечет вытереть утку сухим полотенцем.
- Взять херес и хорошенько растереть утку со всех сторон, а так же изнутри и дать ей полежать при комнатной температуре 10-15 минут.
- Дальше следует натереть утку солью, затем взять стакан, вставить его в утку и поставить на блюдо. После этого помещаем утку в холодильник на 12 часов, периодически нужно выливать жидкость из блюда.
- После того как пройдет 12 часов, следует намазать утку медом, постарайтесь нанести не большой равномерный слой и снова убрать утку в холодильник на 12 часов.
- В противень следует налить воды и разогреть духовку до 190 градусов, утку выложить грудкой вверх на решетку.
- Поместив решетку на противень завернуть все в фольгу и поставить в духовку запекать на 60-70 минут.
- В небольшую емкость выложить кунжутное масло, имбирь, соевый соус, перец и хорошо перемешать.
- Далее необходимо вытащить противень с уткой, убрать фольгу и противень с жидкостью, и смазать утку той массой, которая получилась из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца.
- Утку поместить на решетке обратно в духовку и запекать при 260 градусах около 30 минут (если вдруг утка будет пригорать, то следует уменьшить температуру, при этом увеличив время запекания).
- Соединив мед и соевый соус вытащить утку и смазать ее этим и в режиме гриль запекать птицу еще минут 10.
- Для того что бы приготовить блинчики необходимо смешать муку с водой, вбить яйцо и добавить молока, так же добавить масла и предварительно порезанный зеленый лук, получившеюся массу перемешать. Разогреть тефлоновую сковороду и, не добавляя масла выпекать тоненькие блинчики.
Вот и готова наша утра по-пекински, рецепт приготовления достаточно долгий, но он того стоит.
Приятного Вам аппетита!