Утка по-пекински

Утка по-пекински является одним из известных блюд китайской кухни. Блюдо представляет собой запеченную утку натертую медом. Готовое блюдо принято подавать, нарезав мясо тонкими ломтиками, шкурка должна получиться хрустящей, тонкой и не жирной, так же с уткой подают лепешки или блинчики и соус. Еще к утке можно подать порезанные соломкой огурцы.

Ингредиенты для приготовления утки по-пекински

  • 2-3 кг жирной, мясистой утки
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • херес 1- ст. л.
  • Крупная соль
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст. л. меда

Ингредиенты для блинчиков:

  • Одно яйцо
  • Зеленый лук
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан воды

Рецепт приготовления утки по-пекински

  1. Перед приготовление утку следует разморозить, для  начала ее следует вытащить из морозильной камеры в холодильник на сутки, а за тем еще на 10-12 часов при комнатной температуре.
  2. После полной разморозки утки, следует хорошо ее вымыть под холодной струей воды (если имеется волосяной покров, то удалить). Верхние фаланги крыльев отрезать острым ножом.
  3. Срезать с утки лишний жир, большая часть которого находится в области шеи и гузки.
  4. Вскипятив чайник подвесить утку на крюк или вилку и со всех сторон обдать кипятком.
  5. После того как вода стечет вытереть утку сухим полотенцем.
  6. Взять херес и хорошенько растереть утку со всех сторон, а так же изнутри и дать ей полежать при комнатной температуре 10-15 минут.
  7. Дальше следует натереть утку солью, затем  взять стакан, вставить его в утку и поставить на блюдо. После этого помещаем утку в холодильник на 12 часов, периодически нужно выливать жидкость из блюда.
  8. После того как пройдет 12 часов, следует намазать утку медом, постарайтесь нанести не большой равномерный слой и снова убрать утку в холодильник на 12 часов.
  9. В противень следует налить воды и разогреть духовку до 190 градусов, утку выложить грудкой вверх на решетку.
  10. Поместив решетку на противень завернуть все в фольгу и поставить в духовку запекать на 60-70 минут.
  11. В небольшую емкость выложить кунжутное масло, имбирь, соевый соус, перец и хорошо перемешать.
  12. Далее необходимо вытащить противень с уткой, убрать фольгу и противень с жидкостью, и смазать утку той массой, которая получилась из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца.
  13. Утку поместить на решетке обратно в духовку и запекать при 260 градусах около 30 минут (если вдруг утка будет пригорать, то следует уменьшить температуру, при этом увеличив время запекания).
  14. Соединив мед и соевый соус вытащить утку и смазать ее этим и в режиме гриль запекать птицу еще минут 10.
  15. Для того что бы приготовить блинчики необходимо смешать муку с водой, вбить яйцо и добавить молока, так же добавить масла и предварительно порезанный зеленый лук, получившеюся массу перемешать. Разогреть тефлоновую сковороду и, не добавляя масла выпекать тоненькие блинчики.

Вот и готова наша утра по-пекински, рецепт приготовления достаточно долгий, но он того стоит.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago