Утка по-пекински

Утка по-пекински является одним из известных блюд китайской кухни. Блюдо представляет собой запеченную утку натертую медом. Готовое блюдо принято подавать, нарезав мясо тонкими ломтиками, шкурка должна получиться хрустящей, тонкой и не жирной, так же с уткой подают лепешки или блинчики и соус. Еще к утке можно подать порезанные соломкой огурцы.

Ингредиенты для приготовления утки по-пекински

  • 2-3 кг жирной, мясистой утки
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • херес 1- ст. л.
  • Крупная соль
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст. л. меда

Ингредиенты для блинчиков:

  • Одно яйцо
  • Зеленый лук
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан воды

Рецепт приготовления утки по-пекински

  1. Перед приготовление утку следует разморозить, для  начала ее следует вытащить из морозильной камеры в холодильник на сутки, а за тем еще на 10-12 часов при комнатной температуре.
  2. После полной разморозки утки, следует хорошо ее вымыть под холодной струей воды (если имеется волосяной покров, то удалить). Верхние фаланги крыльев отрезать острым ножом.
  3. Срезать с утки лишний жир, большая часть которого находится в области шеи и гузки.
  4. Вскипятив чайник подвесить утку на крюк или вилку и со всех сторон обдать кипятком.
  5. После того как вода стечет вытереть утку сухим полотенцем.
  6. Взять херес и хорошенько растереть утку со всех сторон, а так же изнутри и дать ей полежать при комнатной температуре 10-15 минут.
  7. Дальше следует натереть утку солью, затем  взять стакан, вставить его в утку и поставить на блюдо. После этого помещаем утку в холодильник на 12 часов, периодически нужно выливать жидкость из блюда.
  8. После того как пройдет 12 часов, следует намазать утку медом, постарайтесь нанести не большой равномерный слой и снова убрать утку в холодильник на 12 часов.
  9. В противень следует налить воды и разогреть духовку до 190 градусов, утку выложить грудкой вверх на решетку.
  10. Поместив решетку на противень завернуть все в фольгу и поставить в духовку запекать на 60-70 минут.
  11. В небольшую емкость выложить кунжутное масло, имбирь, соевый соус, перец и хорошо перемешать.
  12. Далее необходимо вытащить противень с уткой, убрать фольгу и противень с жидкостью, и смазать утку той массой, которая получилась из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца.
  13. Утку поместить на решетке обратно в духовку и запекать при 260 градусах около 30 минут (если вдруг утка будет пригорать, то следует уменьшить температуру, при этом увеличив время запекания).
  14. Соединив мед и соевый соус вытащить утку и смазать ее этим и в режиме гриль запекать птицу еще минут 10.
  15. Для того что бы приготовить блинчики необходимо смешать муку с водой, вбить яйцо и добавить молока, так же добавить масла и предварительно порезанный зеленый лук, получившеюся массу перемешать. Разогреть тефлоновую сковороду и, не добавляя масла выпекать тоненькие блинчики.

Вот и готова наша утра по-пекински, рецепт приготовления достаточно долгий, но он того стоит.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago