Утка в пиве

Утка в пиве прекрасно подойдет к праздничному столу. Пиво придает утиному мясу просто уникальный вкус, который однозначно стоит попробовать каждому. Мясо утки в пиве получается с хорошей прожаренной корочкой и очень мягким и нежным мясом внутри.

Ингредиенты для приготовления утки в пиве:

  • 2.5 кг утки
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • Соль
  • 500 мл светлого пива
  • 4 кислых яблока

Рецепт приготовления утки в пиве

  1. Размораживаем утку и натираем ее солью, кориандром, перцем и прочими специями для утки. Натирать необходимо снаружи и внутри.
  2. Разрезаем яблоки на 4 дольки и удаляем из них сердцевину.
  3. Засовываем дольки яблок в утку, если необходимо можно скрепить зубочистками или связать нитью отверстие.
  4. Берем кастрюлю с крышкой и кладем в нее нашу утку вверх грудкой.
  5. Заливаем все пивом и ставим кастрюлю в духовку на 1 час. Духовка уже должна быть разогретой до 190 градусов.
  6. По истечению времени достаньте утку и переверните ее, после чего возвращаем ее в духовку и готовим еще 1 час.
  7. Через час смотрим на готовность птицы, если она не сильно зарумянилась, можете снять крышку и подождать еще минут 20-30.

Вот собственно и все, утка в пиве готова. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago