Жаркое в горшочке с грибами

Жаркое в горшочке с грибами

Очень вкусно будет приготовить жаркое в горшочке с грибами, картошкой, фасолью и свининой.

Все готовится по тому же принципу, что и жаркое в горшочках. Но здесь картошки ложится меньше, грибов больше — они пускают сок в процессе готовки и жаркое получается очень сочным. Грибные блюда отлично подойдут для людей соблюдающих пост — просто тогда не кладите в горшочек мясо, а фасоль сделает такое жаркое очень сытным.

Нам понадобится на 4 горшочка:

  • 250-300 гр. мяса (свинины)
  • 4 больших картошки
  • 300-400 гр. грибов (шампиньонов)
  • 150 гр. фасоли
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • зелень, соль, перец

Фасоль замачиваю с вечера, чтоб она хорошенько набухла.

Делаю зажарку из лука и моркови (лук очищаем, мелко режем, морковь натираем на терке; все жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета).

Делаем зажарку

Итак, укладываем в горшочки поровну:

  • фасоль
  • зажарку
  • грибы — нарезанные пластинками
  • мясо — нарезанное кусочками
  • картошку — нарезанную кубиками
  • солим, перчим
  • зелень — мелко режем
  • доливаем водой (150 мл. не полный стакан)

Закладываем фасоль
Закладываем фасоль

Добавляем зажарку

Добавляем зажарку

Укладываем грибы

Укладываем грибы

Укладываем мясо

Укладываем мясо

Добавляем картошку

Добавляем картошку

Перед отправкой в духовку

Перед отправкой в духовку:

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочки на 80 минут.

Жаркое с грибами
Жаркое с грибами готово.

Попробуйте приготовить — это не сложно и вкусно.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

4 комментария на “Жаркое в горшочке с грибами

  1. Что то я давно не готовила в горшочках. Благодарю за рецепт, теперь знаю, что завтра приготовить. А пока расскажу друзьям о рецепте.

  2. Отличное блюдо с грибами, особенно, если в жарком задействовать не шампиньоны, а настоящие лесные грибы. А так в рецепте всё в порядке.

  3. Мне это блюдо больше понравится, если грибов в нем задействовать поболее. Картошка в жарком, всего лишь картошка, а грибы — совсем другое — это очень важный ингредиент рецепта.

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото