Жаркое в горшочке с грибами

Очень вкусно будет приготовить жаркое в горшочке с грибами, картошкой, фасолью и свининой.

Все готовится по тому же принципу, что и жаркое в горшочках. Но здесь картошки ложится меньше, грибов больше — они пускают сок в процессе готовки и жаркое получается очень сочным. Грибные блюда отлично подойдут для людей соблюдающих пост — просто тогда не кладите в горшочек мясо, а фасоль сделает такое жаркое очень сытным.

Нам понадобится на 4 горшочка:

  • 250-300 гр. мяса (свинины)
  • 4 больших картошки
  • 300-400 гр. грибов (шампиньонов)
  • 150 гр. фасоли
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • зелень, соль, перец

Фасоль замачиваю с вечера, чтоб она хорошенько набухла.

Делаю зажарку из лука и моркови (лук очищаем, мелко режем, морковь натираем на терке; все жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета).

Итак, укладываем в горшочки поровну:

  • фасоль
  • зажарку
  • грибы — нарезанные пластинками
  • мясо — нарезанное кусочками
  • картошку — нарезанную кубиками
  • солим, перчим
  • зелень — мелко режем
  • доливаем водой (150 мл. не полный стакан)


Закладываем фасоль

Добавляем зажарку

Укладываем грибы

Укладываем мясо

Добавляем картошку

Перед отправкой в духовку:

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочки на 80 минут.


Жаркое с грибами готово.

Попробуйте приготовить — это не сложно и вкусно.

View Comments

  • Что то я давно не готовила в горшочках. Благодарю за рецепт, теперь знаю, что завтра приготовить. А пока расскажу друзьям о рецепте.

  • Отличное блюдо с грибами, особенно, если в жарком задействовать не шампиньоны, а настоящие лесные грибы. А так в рецепте всё в порядке.

  • Мне это блюдо больше понравится, если грибов в нем задействовать поболее. Картошка в жарком, всего лишь картошка, а грибы — совсем другое — это очень важный ингредиент рецепта.

  • Обожаю блюда в горшочке. Готовить в них просто, вкусно и полезно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

7 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

13 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

5 дней ago