Жульен – это очень вкусное блюдо с довольно не сложным рецептом приготовления. Не знаю как другие, но у меня в основе всегда лежат грибы (шампиньоны, подберезовики с обабками, белые или даже маслята). А вот мясо можно брать хоть куриное, хоть другое, в данном рецепте жульен с курицей.
Состав продуктов:
- куриное мясо – 500 грамм
- лук репчатый – 1-2 луковицы
- грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) – 300-400 грамм
- мука – 1-2 столовые ложки
- масло сливочное – 50 грамм
- масло растительное
- сыр твердых сортов – 150 грамм
- сметана – 200 грамм
- соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
- Курицу отварить и нарезать на небольшие кусочки.
- Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле почти до готовности.
- Приготовить соус: обжарить муку, добавить сметану, соль, сливочное масло – все перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- В форму для выпечки или в порционные горшочки выложить курицу, грибы с луком, добавить половину сыра, все хорошо перемешать.
- Сверху залить все соусом и посыпать остатками сыра
Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Подача:
Подавать жульен следует в горячем виде в порционных горшочках (пиалах) или порциями на небольших тарелочках. Для красоты можно добавить зелени.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Жульен из осьминогов с шампиньонами и луком-пореем
Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке
Рыбный жульен из судака, сыра и сливок
Вкусный жульен с креветками
Жульен из судака
Жульен с грибами
Классический грибной жульен из свежих шампиньонов
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с грибами в горшочках
Жульен с курицей