Зразы из телятины в духовке

Как же я люблю завернутую начинку с грибочков в кусочек нежного мяса.

Это поистине наслаждение…

И самое удивительное то, что рецепт до ужаса прост и его может приготовить практически любой новичок на кухне.

Я вам расскажу все тонкости этого рецепта, поэтому записывайте все по порядку:

Зразы из телятины в духовке

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Мука — пол стакана
  • Смалец или сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Бульон — пол стакана
  • Соль
  • Перец

Для начинки:

  • риса — пол стакана
  • яйцо вареное — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сливочное масло — пол ст. л.
  • соль, перец.

Рецепт зразы в духовке

Шаг 1.

Подготовленную телятину разрезаем на тонкие ломтики, слегка отбиваем, солим, посыпаем перцем, на каждый ломтик кладем начинку, приготовленную из отваренного риса, слегка поджаренного на масле мелко нарезанного лука, рубленных яиц, которые заправили солью, перцем.

Шаг 2.

Сворачиваем, перевязываем ниткой, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на смальце или сливочном масле.

Шаг 3.

Подготовленные крученики кладем в сотейник, добавляем бульон, перец, сметану, тушим в духовке до готовности.

Шаг 4.

Крученики подаем на стол с половинками поджаренных помидоров или тушеными грибами.

Всем приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago