Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом в сезон овощей. Если вам нравятся закуски из овощей, то этот рецепт точно для вас. Оладьи из кабачков обладают нежным вкусом, а добавление зелени, например укропа, усилит их аромат. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде, и его можно подавать с любым соусом, будь то натуральный йогурт или сметана. Весной и летом овощи стоят недорого, поэтому готовить можно часто и много.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.

Лук сделает оладьи более сочными и пикантными.

2. Помойте кабачки и обрежьте их с двух сторон.

Если кабачки молодые, то кожуру не срезайте.

Натрите овощи на крупной терке. Если кабачки сильно водянистые, слегка отожмите их и слейте жидкость.

3. Перемешайте кабачковую массу с нарезанным луком и всыпьте мелко нарезанный укроп.

4. Вбейте куриное яйцо – с ним оладьи будут держать форму и не распадутся.

5. Влейте кефир – молочный продукт подходит любой жирности. Подходит даже вчерашний, не первой свежести.

6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Тесто будет негустым. Проверьте – Зачерпните, оно будет медленно скатываться с ложки.

Не забивайте тесто мукой – оладьи могут стать твердыми.

7. Разогрейте масло на сковороде – включите средний огонь. Ложкой выложите оладьи – жарьте, не накрывая крышкой.

8. Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Если масла стало мало на сковороде, долейте немного. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

9. Выложите их на тарелку и подавайте к столу. Блюдо отлично подходит для тех, кто решил пообедать без мяса.

Вот такое простое в приготовлении блюдо получается, кабачковые оладьи вам точно понравятся!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Кабачковые оладьи обожаю. Готовятся быстро и вкус отменный. Спасибо за новый для меня рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago