Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом в сезон овощей. Если вам нравятся закуски из овощей, то этот рецепт точно для вас. Оладьи из кабачков обладают нежным вкусом, а добавление зелени, например укропа, усилит их аромат. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде, и его можно подавать с любым соусом, будь то натуральный йогурт или сметана. Весной и летом овощи стоят недорого, поэтому готовить можно часто и много.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.

Лук сделает оладьи более сочными и пикантными.

2. Помойте кабачки и обрежьте их с двух сторон.

Если кабачки молодые, то кожуру не срезайте.

Натрите овощи на крупной терке. Если кабачки сильно водянистые, слегка отожмите их и слейте жидкость.

3. Перемешайте кабачковую массу с нарезанным луком и всыпьте мелко нарезанный укроп.

4. Вбейте куриное яйцо – с ним оладьи будут держать форму и не распадутся.

5. Влейте кефир – молочный продукт подходит любой жирности. Подходит даже вчерашний, не первой свежести.

6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Тесто будет негустым. Проверьте – Зачерпните, оно будет медленно скатываться с ложки.

Не забивайте тесто мукой – оладьи могут стать твердыми.

7. Разогрейте масло на сковороде – включите средний огонь. Ложкой выложите оладьи – жарьте, не накрывая крышкой.

8. Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Если масла стало мало на сковороде, долейте немного. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

9. Выложите их на тарелку и подавайте к столу. Блюдо отлично подходит для тех, кто решил пообедать без мяса.

Вот такое простое в приготовлении блюдо получается, кабачковые оладьи вам точно понравятся!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Кабачковые оладьи обожаю. Готовятся быстро и вкус отменный. Спасибо за новый для меня рецепт.

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 неделя ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

2 недели ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago