Такие котлетки станут отличной альтернативой мясным блюдам. Нежные внутри и с хрустящей корочкой – эти котлеты за копейки имеют непревзойденный вкус.
Даже без грамма мяса можно приготовить вкусные котлеты. Есть много рецептов овощных котлет и самые вкусные выходят из белокочанной капусты. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Такие котлеты понравятся и детям и взрослым.
В первую очередь подготовим рис. Его нужно промыть, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре набухать. В это время подготовим овощи. Капусту моем и шинкуем как можно мельче.
Нарезанную капусту нужно пробланшировать. Для этого высыпаем капусту в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим после закипания 10 минут. В это время ставим варить рис и варим его после закипания 8 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на сливочном масле до готовности. Натираем в зажарку чеснок и жарим еще 2 минуты.
Отварную капусту нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. Рис также отбрасываем на дуршлаг. Когда капуста немного остынет, руками отжимаем лишнюю влагу.
В глубокую миску перекладываем отварную капусту, рис, зажарку, добавляем яйцо, перец и соль. Все тщательно вымешиваем до однородности.
Из готового овощного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистости. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте такие котлеты в горячем виде, как дополнение к гарниру или овощному салату. Такие котлеты можно есть и без дополнения. Идеально их можно подавать со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Выглядят очень аппетитно. А поскольку я капусту люблю, то, наверное, это судьба, что мы встретились