Ингредиенты:
- картофель (желательно молодой)
- соль
- специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
- Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
- Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
- Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
- Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Популярные рецепты:
Жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном
Рецепт легкой жареной моркови
Рецепт картофельного пюре в мультиварке
Рецепт жареной брюссельской капусты
Картофель по-каджунски
Картофель по-крестьянски с соусом Тартар
Отварной запеченный картофель
Закуска из шампиньонов и чеснока
Картошка по-деревенски - классический рецепт
Рис без всего
