Картофель по-деревенски на сковороде в масле
Жаренная картошка — очень вкусное блюдо. Приготовить картошку можно разными способами: отварить, приготовить на пару, пожарить, приготовить ломтики на гриле, приготовить во фритюре, потушить, запечь в духовке или на костре… Рецептов масса. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления картофеля по-деревенски.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт.
- Приправы, пряности, свежие или сушёные травы на Ваш вкус, по желанию
- Растительное масло для жарки 30-40 гр.
Приготовление:
- Картошку помыть с помощью металлической губки, особо сильно тереть не нужно, шкурка должна остаться, вырезать «глазки» у картофеля если требуется разрезать на равные дольки.
- Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и отправить туда дольки картофеля (особо много масла не нужно, только на половину чтоб покрывало дольки), накройте крышкой если хотите чтоб было похоже на макдоналдс — то налейте масла побольше, а приправы и соль добавьте после того как картофель будет готов и выложен на блюдо (в макдаке картофель по-деревенски, как и картофель фри готовят из полуфабрикатов а не из свежего картофеля, поэтому в точности как там не получится, но в любом случае будет не менее вкусно!
- Как картошка обжарится с одной стороны добавьте немного воды или светлого пива, если требуется подбавьте масла, продолжайте жарить ещё 7-9 минут, прикройте крышкой (оставив небольшой зазор между крышкой и сковородой) жарим на среднем, или чуть более огне (между среднем и сильным огнём).
- Жидкость добавляем периодически по немногу, только для того, чтоб картофель не пригорал и приготовился равномерно.
- По прошествии пяти минут переверните каждую дольку, если требуется подбавьте немного масла и жарьте дальше, следите чтоб не подгорало, через 5-7 минут ещё раз переверните картофель на другой бочёк.
- За 2-3 минуты до готовности посолите, добавьте специи если есть такое желание (например камис для картофеля), можно добавить укроп свежий или сушёный, аккуратно перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
- Картофель снять с огня, ещё раз перемешать в сковороде и выложить на тарелки.
К такой картошке хорошо подойдёт соус сырный, соус барбекю или соус карри — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Спасибо за рецепт. В следующий раз будем делать на сковороде. Обычно мы делаем в русской печи этот картофель по деревенски. Вот что получилось... Пальчики оближешь!