Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями. Узнайте, как без особых усилий приготовить это блюдо.

Когда вам захочется насладиться картофелем по-деревенски, помните, что нет необходимости запекать клубни в духовке. Это лакомство прекрасно готовится на сковороде. Вам понадобятся аккуратно нарезанные картофельные брусочки, ароматные специи и немного времени, но результат вас удивит. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся и пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель – 670 г.
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Молотая паприка – 0.5 ч. ложки
  • Молотая куркума – 0.5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все нужные ингредиенты для приготовления блюда.
  2. Тщательно промойте картофель под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Разрежьте картофель пополам, затем каждую половинку на 4 части. Повторите с остальными клубнями.
  4. Посыпьте картофельные брусочки солью, добавьте черный перец, паприку и куркуму, а также другие специи по вашему вкусу.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы специи и соль равномерно распределились.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите подготовленный картофель и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности, что займет около 30 минут.
  7. Картошку по-деревенски лучше подавать сразу после приготовления, пока она сохраняет хрустящую корочку и мягкость.
  8. Подавайте картофель с вашими любимыми соусами, такими как горчица, кетчуп или майонез, и украсьте измельченной свежей зеленью. Если вам нравится кислинка, можете полить готовое блюдо лимонным соком.

Этот простой рецепт обеспечит вам вкусный и сытный обед, который не займет много вашего времени. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago