Картофель с петрушкой — очень легкий гарнир, и он может стать вашим любимым способом подать картофель. Лучшие рецепты из картофеля — самые простые. В нем всего 5 ингредиентов, которые действительно подчеркивают вкус картофеля, и вам даже не нужно чистить его.
Рецепт картофеля с петрушкой
- Картофель — подойдет золотой картофель Юкон или красный картофель. Мы используем 5 фунтов, чтобы накормить толпу, но вы можете легко сократить рецепт пополам для небольшой семьи.
- Соль — для варки картофеля и заправки после. Используем мелкую морскую соль.
- Лавровый лист — по желанию, но он придает картофелю больше аромата.
- Сливочное масло — мы используем большое количество (3/4 стакана) топленого несоленого масла.
- Петрушка — 1 пучок кажется тонной (1 стакан нарезанного), но от этого картофель действительно сияет.
Как приготовить картофель с петрушкой
1. Очистите картофель — используйте чистую губку для мытья посуды или грубую губку (чистить картофель не нужно). Нарежьте кусочки толщиной 1–1,5 см, переложите в кастрюлю объемом 5 литров и добавьте достаточно теплой воды, чтобы она едва покрывала картофель. Посыпьте 2 ч. л. соли и добавьте лавровый лист (если используете).
2. Варить до готовности. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, частично прикрыв крышкой, около 15 минут или до тех пор, пока не проткнете вилкой. Хорошо слейте воду, сбрызните топленым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
3. Приправить картофель — посыпать 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте 1 стакан нарезанной петрушки и перемешайте. Перемешайте еще раз непосредственно перед подачей на стол, чтобы повторно покрыть сливочное масло, которое скопилось на дне.
Общие вопросы:
Как долго варить картошку?
Это может варьироваться в зависимости от размера и сорта картофеля, но с юконом и красным картофелем, когда вода снова закипит, вы должны продолжать готовить при слабом кипении в течение 15 минут.
Как узнать, что картофель готов?
Варите картофель до тех пор, пока его не проткнуть вилкой или ножом для масла. Избегайте переваривания картофеля, иначе он может стать мягким и мягким. Они не должны разваливаться или рассыпаться.
Можно заменить петрушкой?
Прекрасная замена петрушке — свежий укроп. Укроп мелко нарезать и добавить по вкусу.
Можно ли использовать сушеные травы?
Сушеные травы следует добавлять во время приготовления, потому что им нужно время, чтобы увлажнить и размягчиться. Так как травы здесь добавляются в конце, сушеные травы не подойдут. Свежие травы также придадут вам лучший вкус.
Ингредиенты
- 2,5 кг картофеля
- 2 чайные ложки морской соли для варки картофеля + еще или по вкусу для заправки картофеля
- 1 лавровый лист по желанию
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла или 12 столовых ложек растопленного
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки (1 стакан)
Инструкции
- Очистите картофель чистой губкой для мытья посуды или шероховатой губкой (очищать ее не нужно). Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1–1,5 см переложите в кастрюлю и добавьте достаточно теплой воды, чтобы она едва покрывала картофель. Посыпать 2 ч. л. соли и добавить лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем варите под частично закрытой крышкой около 15 минут или до тех пор, пока его не проткнуть вилкой. Картофель слить. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и перемешать, чтобы оно покрылось слоем.
- Посыпать 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте 1 стакан нарезанной петрушки и перемешайте. Перемешайте еще раз непосредственно перед подачей на стол, чтобы снова покрыть маслом, которое скопилось на дне.