Приготовив картофель по этому рецепту, откроете новый вкус этого привычного овоща. Получится как картошка фри, хотя и его придется запекать его в духовке. Делайте сразу двойную порцию, потому что не хватит.
Картошка фри – блюдо не очень полезное с большим количеством жира. Поэтому лучше заменить ее запеченным соответствием, который получится даже гораздо лучшим по вкусу.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 ст.лож. масла;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка кориандра;
- 1 щепотка розмарина;
- специи по своему вкусу.
Картошку почистите и вымойте. Нарежьте клубни на дольки. Добавьте соль, сушеный базилик, кориандр, всыпьте свои любимые специи. Можете просто воспользоваться специями для картофеля. Только учтите, что у них уже есть соль, поэтому солите осторожно.
Влейте масло и встряхните тарелку с картофелем, чтобы все хорошенько перемешалось. Сверху присыпьте сухарями. Еще раз потрясите. Выкладывайте подготовленные дольки картофеля на противень, выстланный пергаментом. Разровняйте, чтобы были в один слой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Время выставьте 30 минут, но в зависимости от мощности духовки, возможно, придется продлить процесс выпекания еще на 10-15 минут. Картофель выходит с хрустящей корочкой снаружи и мягким основанием внутри.
Картофель настолько вкусен, что его можно подавать и просто так. Но по желанию добавьте любой соус – майонез, кетчуп. Наш картофель, как и фри, можно брать руками и обмакивать в соус.
Естественно, можете подавать запеченное блюдо на ужин с любым салатом. К месту такой гарнир тоже будет уместен. Обязательно попробуйте, и такое блюдо станет вашим любимым.