Современный ритм жизни набирает обороты, поэтому ценность времени становится всё более очевидной. Время, проведённое в кругу семьи, обретает особое значение, ведь это не только возможность совместного приёма пищи, но и общения.
Если мы хотим, чтобы это время стало настоящим наслаждением для всех членов семьи, нам стоит позаботиться о том, чтобы на столе были вкусные блюда, которые могут удовлетворить различные предпочтения.
Но нужно ли тратить массу времени и сил на приготовление сложных блюд? Как выясняется, нет. Из самых обычных продуктов, которые точно есть в вашем холодильнике, можно сотворить настоящий гастрономический шедевр, как, например, картофельная запеканка по нашему рецепту. Главное – подойти к делу с фантазией и умением использовать доступные продукты.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 1 штука (можно заменить помидором)
- Свежая зелень петрушки 1 маленький пучок
- яйца 2 штуки
- Кефир 200 мл
- Сыр полутвердый или твердый 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
Приготовление
Для начала промойте и очистите овощи. Картофель не очищайте от кожуры, а сварите его “в мундире”.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и положите в нее картофель вариться на 20 минут. Затем очистите картофель от кожуры, нарежьте его кружочками и выложите на дно смазанной маслом формы для запекания, которую можно использовать в духовке.
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку нарезанный короткой соломкой перец и, помешивая, жарьте, пока перец не размягчится.
Теперь влейте в миску кефир, разбейте в него яйца, перемешайте продукты до однородного состояния, а затем выложите в эту смесь обжарку из лука и перца. Мелко нарежьте зелень, посолите, поперчите и смешайте все вместе, а затем вылейте эту массу на картофель.
Отправьте форму в духовку, разогретую до t 180°C, на 25 минут.
После этого посыпьте запеканку натертым сыром и снова запекайте в течение еще 10 минут.
Подавайте блюдо горячим.