Любители картофеля не останутся равнодушными! Это французское блюдо готовится без мяса, но получается очень ароматным и сытным.
Готовится проще простого — нарезал, закинул в духовку, готово! В общем-то, это просто запеканка, картофельная.
Для приготовления:
Приступаем приготовлению запеканки. Картофель нарезаем тонкими ломтиками или кружочками (примерно 2мм), к нему — соль, перец, мускатный орех. Включаем духовку на 200*.
В это время в миске смешиваем яйцо и сливки. Сыр трем на крупной терке, немного оставляем для того, чтобы положить потом наверх. Добавляем все это к картофелю и хорошо перемешиваем, чтобы кружочки картошки отделились друг от друга и все было равномерно размешано.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и тертым чесноком для аромата. Кладем туда картофель, сверху посыпаем оставшимся сыром и кладем пару пластинок сливочного масла. Отправляем в духовку на 50 минут.
P.S.: картофельную запеканку можно легко приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка (60 минут)!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…