Если у вас есть картофельное пюре, которое осталось и никто не хочет есть, не спешите его выбрасывать. Вы можете использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий, которые понравятся всем.
Оладьи из картофеля – это недооцененное блюдо, которое заслуживает внимания. Если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, почему бы не порадовать себя и близких чем-то особенным? Наш рецепт придаст новую жизнь вашему остатку пюре и превратит его в настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начните с разогрева молока в кастрюле на среднем огне. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Затем снимите с огня и оставьте охлаждаться до теплого состояния.
В большой миске смешайте картофельное пюре с сахаром, солью, содой, сухими дрожжами и яйцами. Добавьте теплое молоко со сливочным маслом и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, превращая массу в густое тесто.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Ложкой раскладывайте тесто на сковороде, образуя оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем оладьи горячими, полив их любимым соусом или горчицей. Картофельные оладьи можно пробовать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, салатом, или как дополнение к мясу или рыбе.
С помощью этого простого рецепта вы сможете превратить остатки вчерашнего картофельного пюре во вкусные, пышные оладьи, которые будут радовать вашу семью и гостей. Наслаждайтесь новыми вкусами и не бойтесь экспериментировать. К картофельному тесту можно добавить жареные грибы с луком, колбасу или тертый сыр. Так ваши оладьи станут еще вкуснее.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…