Картофельные оладьи из пюре на сковороде

Если у вас есть картофельное пюре, которое осталось и никто не хочет есть, не спешите его выбрасывать. Вы можете использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий, которые понравятся всем.

Оладьи из картофеля – это недооцененное блюдо, которое заслуживает внимания. Если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, почему бы не порадовать себя и близких чем-то особенным? Наш рецепт придаст новую жизнь вашему остатку пюре и превратит его в настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – 1/2 ч. л
  • Сухие дрожжи – 5 гр
  • Сода – 1 ч. л
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 450-480 гр

Приготовление:

Начните с разогрева молока в кастрюле на среднем огне. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Затем снимите с огня и оставьте охлаждаться до теплого состояния.

В большой миске смешайте картофельное пюре с сахаром, солью, содой, сухими дрожжами и яйцами. Добавьте теплое молоко со сливочным маслом и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, превращая массу в густое тесто.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Ложкой раскладывайте тесто на сковороде, образуя оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, полив их любимым соусом или горчицей. Картофельные оладьи можно пробовать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, салатом, или как дополнение к мясу или рыбе.

С помощью этого простого рецепта вы сможете превратить остатки вчерашнего картофельного пюре во вкусные, пышные оладьи, которые будут радовать вашу семью и гостей. Наслаждайтесь новыми вкусами и не бойтесь экспериментировать. К картофельному тесту можно добавить жареные грибы с луком, колбасу или тертый сыр. Так ваши оладьи станут еще вкуснее.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago