Картофельный пирог

Что может быть вкуснее горячего картофельного пирога прямо из печи? Особенно тот, который пекла ваша бабушка? Рецептов этого блюда много, но самые лучшие те, которые передаются из поколения в поколение.

Рецепт бабушкиного картофельного пирога

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г колбасы
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Большая горсть лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, сахар и сладкая паприка по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Колбасу и бекон нарежьте кубиками, а лук – мелкими кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон и колбасу.
  4. Добавить к колбасе и бекону лук и обжарить до прозрачности.
  5. К натертому картофелю добавить обжаренный лук с мясом, специи, чеснок, яйца и муку и тщательно перемешать.
  6. Вылить массу в хорошо смазанную форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока пирог не станет золотистого цвета.
  8. Подавать теплыми со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Картофельный пирог

Секреты и хитрости

  • Для выпечки картофельного пирога лучше всего использовать форму размером не менее 22/28 см.
  • Если у вас дома нет копченого бекона, замените его беконом или не добавляйте вовсе, пирог все равно будет вкусным.
  • Если вы не любите колбасу, ее можно заменить, например, копченым беконом или кусочками мяса индейки или курицы.
  • Картофельный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или салатам.
  • Если вы хотите, чтобы пирог был более хрустящим, вы можете поджарить его до золотистого цвета на сковороде, прежде чем ставить в духовку.
  • Также в картофельную массу можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, например петрушку или майоран.

Почему стоит попробовать картофельный пирог по бабушкиному рецепту?

Это блюдо простое в приготовлении, а его вкус согревает сердце. Это идеальное предложение для обеда или ужина для всей семьи. Картофельный пирог – это блюдо, которое всегда ассоциируется с бабушкой или дедушкой, которые любили нас и готовили для нас самые лучшие блюда. Его можно с успехом подать на семейных встречах или вечеринках, а его вкус непременно запомнится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago