Картофельный пирог

Что может быть вкуснее горячего картофельного пирога прямо из печи? Особенно тот, который пекла ваша бабушка? Рецептов этого блюда много, но самые лучшие те, которые передаются из поколения в поколение.

Рецепт бабушкиного картофельного пирога

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г колбасы
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Большая горсть лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, сахар и сладкая паприка по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Колбасу и бекон нарежьте кубиками, а лук – мелкими кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон и колбасу.
  4. Добавить к колбасе и бекону лук и обжарить до прозрачности.
  5. К натертому картофелю добавить обжаренный лук с мясом, специи, чеснок, яйца и муку и тщательно перемешать.
  6. Вылить массу в хорошо смазанную форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока пирог не станет золотистого цвета.
  8. Подавать теплыми со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Секреты и хитрости

  • Для выпечки картофельного пирога лучше всего использовать форму размером не менее 22/28 см.
  • Если у вас дома нет копченого бекона, замените его беконом или не добавляйте вовсе, пирог все равно будет вкусным.
  • Если вы не любите колбасу, ее можно заменить, например, копченым беконом или кусочками мяса индейки или курицы.
  • Картофельный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или салатам.
  • Если вы хотите, чтобы пирог был более хрустящим, вы можете поджарить его до золотистого цвета на сковороде, прежде чем ставить в духовку.
  • Также в картофельную массу можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, например петрушку или майоран.

Почему стоит попробовать картофельный пирог по бабушкиному рецепту?

Это блюдо простое в приготовлении, а его вкус согревает сердце. Это идеальное предложение для обеда или ужина для всей семьи. Картофельный пирог – это блюдо, которое всегда ассоциируется с бабушкой или дедушкой, которые любили нас и готовили для нас самые лучшие блюда. Его можно с успехом подать на семейных встречах или вечеринках, а его вкус непременно запомнится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago