Картофельный пирог

Что может быть вкуснее горячего картофельного пирога прямо из печи? Особенно тот, который пекла ваша бабушка? Рецептов этого блюда много, но самые лучшие те, которые передаются из поколения в поколение.

Рецепт бабушкиного картофельного пирога

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г колбасы
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Большая горсть лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, сахар и сладкая паприка по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Колбасу и бекон нарежьте кубиками, а лук – мелкими кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон и колбасу.
  4. Добавить к колбасе и бекону лук и обжарить до прозрачности.
  5. К натертому картофелю добавить обжаренный лук с мясом, специи, чеснок, яйца и муку и тщательно перемешать.
  6. Вылить массу в хорошо смазанную форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока пирог не станет золотистого цвета.
  8. Подавать теплыми со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Секреты и хитрости

  • Для выпечки картофельного пирога лучше всего использовать форму размером не менее 22/28 см.
  • Если у вас дома нет копченого бекона, замените его беконом или не добавляйте вовсе, пирог все равно будет вкусным.
  • Если вы не любите колбасу, ее можно заменить, например, копченым беконом или кусочками мяса индейки или курицы.
  • Картофельный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или салатам.
  • Если вы хотите, чтобы пирог был более хрустящим, вы можете поджарить его до золотистого цвета на сковороде, прежде чем ставить в духовку.
  • Также в картофельную массу можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, например петрушку или майоран.

Почему стоит попробовать картофельный пирог по бабушкиному рецепту?

Это блюдо простое в приготовлении, а его вкус согревает сердце. Это идеальное предложение для обеда или ужина для всей семьи. Картофельный пирог – это блюдо, которое всегда ассоциируется с бабушкой или дедушкой, которые любили нас и готовили для нас самые лучшие блюда. Его можно с успехом подать на семейных встречах или вечеринках, а его вкус непременно запомнится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago