Легкий овощной салат

Лето – это пора жары и палящего солнца, когда не хочется много часов проводить на кухне и готовить сложные блюда и тогда возникает желание отведать что-нибудь легкое.

В этом случае лучше всего подойдет легкий овощной салатик. Он готовится невероятно просто, буквально несколько минуток – но как же он вам понравится! Хрустящий, нежный, сочный – этот салат даже не содержит майонеза. Поэтому он непременно станет постоянным гостем вашего стола, если вы соблюдаете правильное питание – или просто хотите полакомиться настоящим, по-летнему легким блюдом!

Итак, для этого удивительно простого салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан (300 г)
  • Огурец – 1 шт. (150 г)
  • Морковь – половина (80 г)
  • Укроп – не очень большой пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала берем кочан капусты, разрезаем его пополам и очень мелко шинкуем. Переводим в миску, где будет находиться наш будущий салат.

Далее берём огурец и нарезаем его кубиками удобного размера – я нарезаю большими кубиками, но это не принципиально. Присоединяем к нашинкованной капусте.

Затем очищенную морковь измельчаем удобным способом – натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой, и отправляем к будущему салату.

Достаточно мелко нарезаем укроп и добавляем в миску для салата.

Теперь перейдем к приготовлению заправки для салата.

Для этого берём яблочный уксус и добавляем прямо в салат. Затем всыпаем сахар и соль. Также вливаем растительное масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы салат приобрел однородность, и все составляющие пропитались ароматами.

Что ж, наш легкий овощной салат готов! Он сочный, хрустящий и имеет приятный кислый вкус с легкой солодинкой. Надеюсь, вам понравился этот очень простой рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago