Легкий овощной салат

Лето – это пора жары и палящего солнца, когда не хочется много часов проводить на кухне и готовить сложные блюда и тогда возникает желание отведать что-нибудь легкое.

В этом случае лучше всего подойдет легкий овощной салатик. Он готовится невероятно просто, буквально несколько минуток – но как же он вам понравится! Хрустящий, нежный, сочный – этот салат даже не содержит майонеза. Поэтому он непременно станет постоянным гостем вашего стола, если вы соблюдаете правильное питание – или просто хотите полакомиться настоящим, по-летнему легким блюдом!

Итак, для этого удивительно простого салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан (300 г)
  • Огурец – 1 шт. (150 г)
  • Морковь – половина (80 г)
  • Укроп – не очень большой пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала берем кочан капусты, разрезаем его пополам и очень мелко шинкуем. Переводим в миску, где будет находиться наш будущий салат.

Далее берём огурец и нарезаем его кубиками удобного размера – я нарезаю большими кубиками, но это не принципиально. Присоединяем к нашинкованной капусте.

Затем очищенную морковь измельчаем удобным способом – натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой, и отправляем к будущему салату.

Достаточно мелко нарезаем укроп и добавляем в миску для салата.

Теперь перейдем к приготовлению заправки для салата.

Для этого берём яблочный уксус и добавляем прямо в салат. Затем всыпаем сахар и соль. Также вливаем растительное масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы салат приобрел однородность, и все составляющие пропитались ароматами.

Что ж, наш легкий овощной салат готов! Он сочный, хрустящий и имеет приятный кислый вкус с легкой солодинкой. Надеюсь, вам понравился этот очень простой рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago