Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой

Значение моркови для нашего здоровья переоценить невозможно. Она полезна для зрения, для стабильной работы сердца, для печени и желудочно-кишечного тракта, но морковь в сыром виде, а иногда и в виде сока противопоказана людям с язвой желудка и острой формой гастрита. В этих случаях можно кушать морковь, подвергнутую термической обработке.

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт морковных котлет. Котлеты получаются очень вкусные. Когда я попробовала их первый раз, то была даже удивлена.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Манная крупа – 1/2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сухари – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и  залить  молоком, доведенным до кипения. Сразу же добавить масло (1 ложку), соль, сахар. Затем кастрюлю накрыть крышкой и на среднем огне тушить до готовности. Периодически содержимое кастрюли необходимо помешивать, чтобы морковь не подгорела.
  2. Когда морковь будет мягкой, в нее осторожно всыпаем манку и,постоянно помешивая, варим 10 минут до готовности. После этого морковь надо охладить. Затем положить в приготовленную массу яйца и все хорошо перемешать.
  3. Теперь можно делать котлеты. Их нужно обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
  4. Подают котлеты со сметанным соусом.

Приготовление сметанного соуса:

  1. В стакан сметаны влить 1 стакан воды и размешать.
  2. Затем 2,5 ложки муки обжарить на подсолнечном масле и все смешать.
  3. Добавить сахар и соль по вкусу.
  4. Все довести до кипения, помешивая, на медленном огне.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото