Значение моркови для нашего здоровья переоценить невозможно. Она полезна для зрения, для стабильной работы сердца, для печени и желудочно-кишечного тракта, но морковь в сыром виде, а иногда и в виде сока противопоказана людям с язвой желудка и острой формой гастрита. В этих случаях можно кушать морковь, подвергнутую термической обработке.
Я хочу предложить вашему вниманию рецепт морковных котлет. Котлеты получаются очень вкусные. Когда я попробовала их первый раз, то была даже удивлена.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- Манная крупа – 1/2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Сухари – 1/2 стакана;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло – 3 ст. ложки;
Приготовление:
- Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить молоком, доведенным до кипения. Сразу же добавить масло (1 ложку), соль, сахар. Затем кастрюлю накрыть крышкой и на среднем огне тушить до готовности. Периодически содержимое кастрюли необходимо помешивать, чтобы морковь не подгорела.
- Когда морковь будет мягкой, в нее осторожно всыпаем манку и,постоянно помешивая, варим 10 минут до готовности. После этого морковь надо охладить. Затем положить в приготовленную массу яйца и все хорошо перемешать.
- Теперь можно делать котлеты. Их нужно обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
- Подают котлеты со сметанным соусом.
Приготовление сметанного соуса:
- В стакан сметаны влить 1 стакан воды и размешать.
- Затем 2,5 ложки муки обжарить на подсолнечном масле и все смешать.
- Добавить сахар и соль по вкусу.
- Все довести до кипения, помешивая, на медленном огне.
Популярные рецепты:
Котлеты из овсяных хлопьев и картофеля
Куриные котлеты из фарша с грибной подливкой
Котлета в тесте
Котлеты из фарша с грибами и сыром
Картофельные котлеты с капустой, сыром и грибами
Сочные котлеты из индейки
Котлеты из картофеля и капусты
Картофельные котлеты с грибным соусом
Котлеты-гречаники
Яичные котлеты