В русской кухне оладьями называются толстоватые блины небольшого диаметра, которые обжаривают в масле. Овощные оладьи — это уже отдельная история, но едва ли не самыми популярными среди них являются оладьи из кабачков. Почему это блюдо получило такую популярность и полюбилось многим? В чем особенность оладий из кабачков?
Во-первых, невероятная простота приготовления: все ингредиенты последовательно смешиваются — ничего сложного. Блюдо с горкой оладьев можно сделать за какие-то 20 минут. В классическом рецепте кабачки натирают на тёрке, добавляют лук, яйца, чеснок. Подмешивают муку, специи. Оладьи жарят на сковороде, переворачивая, чтобы получить румяную корочку. И сразу подают. Отличный вариант — со сметаной. Чтобы получить пышные оладушки в тесто часто добавляют соду или дрожжи.
Во-вторых, кабачковые оладьи — это невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным завтраком. Красивые, ароматные с хрустящей румяной корочкой — такое блюдо будет понравится всем членам семьи. А если приготовить сладкие оладьи из кабачков, то радостный полдник детям обеспечен.
В-третьих, кабачковые оладьи — рецепт вариативный. Прибавляя немного зелени, лимонной цедры, творога или острых пряностей, вы приготовите абсолютно непохожее блюдо с новым вкусом. Можно сделать оладьи с добавлением различных овощей. С кабачками хорошо сочетаются лук, белокочанная капуста, картофель, брокколи, тыква. Очень вкусными получаются кабачковые оладьи с грибами или сыром. Отличной добавкой станут зелень и ароматные специи. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавляют мясные ингредиенты: куриный или говяжий фарш, бекон, колбасу.
И наконец, невысокая калорийность. И если исключить жирные соусы, а сами оладьи запекать в духовке без масла, то мы получим вкусное диетическое блюдо.
Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оладьи по этому рецепту готовятся в духовке, а не обжариваются в масле на сковороде. Блюдо подают с пикантным белым соусом — низкокалорийным и очень нежным. Можно немного разнообразить блюдо и в тесто добавить тертую морковь — так получится ещё полезнее. Любители хрустящих оладий могут обжарить их на сковороде. Картофель в этом рецепте при желании замените на брокколи.
Ингредиенты:
Соус:
Способ приготовления:
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, благодаря кефиру, получаются невероятно воздушными, мягкими и нежными. Если хотите разнообразить блюдо, то добавьте в тесто репчатый или зелёный лук, измельченный чеснок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оладьи из кабачков и картофеля — блюдо с золотой серединой. Оладушки получаются сочнее и нежнее, чем обычные дранники из картофеля, и вкуснее, сытнее, чем оладьи из кабачков. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в тесто тертую морковь и зеленый лук. Из рецепта исключены яйца, но это не портит ни вкус блюда, ни его внешний вид. Подавайте такие оладушки с соусом на основе постного майонеза и чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Приготовить оладьи из кабачков совсем несложно: с такой задачей справится любая хозяйка. Если вы собираетесь сделать это блюдо, то обратите внимание на полезные советы и некоторые нюансы.
О том, как вкусно приготовить оладьи из кабачков расскажут наши эксперты:
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…