Рецепт картофельного пюре в мультиварке

Это самый быстрый и простой способ приготовить идеальное картофельное пюре. Подавайте это картофельное пюре с сочным жареным цыпленком и гарниром из жареной моркови для идеального ужина (не забудьте про подливку).

Вот почему мы так любим этот метод:

  • Быстрое приготовление — картофель в мультиварке готовится всего 10 минут при высокой мощности.
  • Лучший вкус — Картофель, по сути, готовится на пару при высоком давлении, поэтому питательные вещества и аромат не теряются в воде для приготовления пищи.
  • Слив не требуется — картофель впитывает жидкость в кастрюле, поэтому вы можете пропустить этап слива жидкости.
  • Одна емкость— вы можете готовить и размять все внутри чаши мультиварки, чтобы меньше посуды нужно было мыть.
  • Идеально приготовленный — приготовление под давлением гарантирует, что картофель полностью проварится, станет идеально мягким и не комковатым.

Лучший картофель для пюре:

Картофель красновато-коричневый — предпочтительный сорт для приготовления пюре из-за его более светлого цвета и кремовой текстуры.

Совет: в качестве жидкости для варки картофеля можно использовать воду или куриный бульон. Вода сделает картофель более светлым, а бульон придаст ему больше аромата.

Как приготовить картофельное пюре быстро:

Этот рецепт картофельного пюре очень прост. Сделайте это один раз, и вы, вероятно, запомните.

  1. Поместите чашу в мультиварку и добавьте 1 стакан воды (или бульона) с 1 чайной ложкой соли.
  2. Добавьте очищенный и разрезанный на четвертинки картофель.
  3. Накрыть крышкой, закрыть и готовить 10 минут. Картофель должен легко протыкаться вилкой.
  4. Вытащить чашу и крупно размять картофель.
  5. Добавьте 1 стакан теплого молока или до желаемой консистенции, затем смешайте с 6 столовыми ложками топленого масла.
  6. Взбивайте ручным электрическим миксером для получения максимально гладкого картофельного пюре.

Советы по приготовлению лучшего картофеля быстрого приготовления:

  • Используйте мультиварку, чтобы картофель готовился без каких-либо коричневых краев.
  • Нарежьте картофель, чтобы он был однородным по размеру и достаточно большим.
  • После измельчения посолите по вкусу и при необходимости добавьте еще в конце.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного на четвертинки
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 стакана теплого молока или добавленного до желаемой консистенции
  • 8 столовых ложек несоленого масла, размягченного или растопленного
  • 1 столовая ложка петрушки или чеснока (по желанию для украшения)

Инструкции

  1. Вставьте чашу. Добавьте 1 стакан воды или куриного бульона и добавьте 1 чайную ложку соли.
  2. Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки (достаточно большие, чтобы они не упали под подставку (примерно 1 дюйм толщиной). Положите картофель на подставку, добавляя сначала самые крупные кусочки (чтобы они не провалились).
  3. Накройте крышкой, готовьте в течение 10 минут. Не сливайте воду.
  4. Размять картофель, затем добавить теплое молоко до желаемой консистенции. Наконец, добавьте размягченное масло до однородного состояния. Для получения более однородной консистенции взбейте картофель ручным электрическим миксером до тех пор, пока не останется комочков. При желании посолить по вкусу.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago