Жареная брюссельская капуста карамелизированная, ароматная и нежная с хрустящими краями. Используя всего пять ингредиентов, вы сразу же получите вкусную и полезную брюссельскую капусту на столе. Золотистые карамелизованные края этой брюссельской капусты покорят вас. Вы будете снимать их с подноса, как леденцы. Только не забудьте оставить для гостей.
Вы, наверное, уже это знаете, но брюссельская капуста очень полезна для здоровья и питательности. Они СУПЕР богаты витамином С и содержат тонну клетчатки. Они также сытны без тонны калорий. Правильно, пора вернуть этот овощ в вашу жизнь!
Как обрезать брюссельскую капусту?
У вас всегда есть возможность обжарить брюссельскую капусту целиком, но для этого рецепта я рекомендую разрезать ее пополам. Это позволяет приготовить внутренности более равномерно, а также создает желанные карамелизованные края.
Вот как обрезать брюссельскую капусту:
- Если ростки попали на стебель, отделите их острым ножом .
- Обрежьте твердое основание каждого ростка.
- Удалите все желтые или поврежденные внешние листья.
- Разрежьте каждый росток пополам вдоль.
- Промойте ростки прохладной водой на дуршлаге .
- Разложите их и промокните полотенцем.
Как обжарить брюссельскую капусту в духовке
- Разогрейте духовку до 200 ° С.
- Перемешайте подготовленную брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Убедитесь, что каждый росток хорошо покрыт коркой.
- Выложите брюссельскую капусту на противень и посыпьте приготовленным нарезанным беконом, если используете. Совет : для получения самых хрустящих ростков кладите каждый росток срезанной стороной вниз.
- Запекать в духовке 15-20 минут!
Как хранить жареную брюссельскую капусту
Храните жареную брюссельскую капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут оставаться свежими до недели. Я не рекомендую замораживать брюссельскую капусту, так как при повторном нагревании она может стать мокрой. Однако, если вам необходимо заморозить их, дайте им оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
Ингредиенты
- 900 г брюссельской капусты
- 100 г нарезанного бекона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Разогреть духовку. Обрезка брюссельской капусты и разрезать их пополам, продольно.
- Приправьте брюссельскую капусту оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы соединить все вместе.
- Выложите брюссельскую капусту одним слоем на противень и при необходимости посыпьте рубленым приготовленным беконом.
- Выпекать 20-25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.