Обычно берут филе морских или речных рыб для приготовления рыбных котлет. Караси и карпы не используют, так как они содержат слишком много костей, которые трудно отделить от мяса, особенно в маленькой рыбе.
Следует использовать определённый кулинарный фокус, чтобы приготовить аппетитные котлеты из небольших карасей, которые не только вкусные, но и лишены рыбного привкуса тины.
Рыбу нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности, обрезать плавники и головы. Для того чтобы отделить мясо от костей, нужно рыбу приварить.
Для этого в кастрюле доводим воду до кипения и начинаем вбрасывать рыбу по 5-6 штук за раз. Если рыба небольшая, провариваем ее 1 минуту и вынимаем на тарелку. Так поступаем со всей рыбой и охлаждаем ее.
Теперь мясо очень хорошо отходит от костей. Руками отделяем кусочки рыбы, а кости выбрасываем.
Белый батон (лучше позавчерашний) заливаем молоком и даем разбухнуть. Лук очищаем.
Мясо рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком и замоченным батоном. Добавляем в фарш сметану, соль, перец, сухой чеснок и тщательно перемешиваем.
Лепим из полученного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Крышкой сковороду не накрываем.
Готовые котлеты вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…