Котлеты из трески с рисом и луком

Откройте для себя изысканный рецепт рыбных котлет из трески, обогащенных рисом, луком и свежей зеленью. Узнайте секреты приготовления этого аппетитного блюда и получите ценные советы по его подаче.

Сегодня мы раскроем секрет особенно вкусных рыбных котлет с неожиданным ингредиентом. Мы добавим в фарш заранее отваренный рис. Эта крупа практически не будет заметна, но значительно обогатит вкус котлет.

Ингредиенты

  • Филе трески – 230 г.
  • Рис – 20 г.
  • Лук – 50 г.
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Булка белая – 30 г.
  • Сухари для панировки – 50 г.
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте треску и обсушите бумажными полотенцами. Удалите все косточки, если таковые имеются.
  2. Вскипятите стакан воды в кастрюле. Добавьте тщательно промытый рис и варите на медленном огне до полной готовности около 30 минут. Рис должен стать очень мягким.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису полностью остыть.
  4. Замочите булку в молоке на 7 минут.
  5. Пропустите рыбу через мясорубку с мелкой решеткой.
  6. Смешайте рыбный фарш с отваренным рисом.
  7. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в миску к рису и рыбному фаршу.
  8. Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте в общую массу. Взбейте яйцо в отдельной емкости и влейте половину в фарш.
  9. Добавьте слегка отжатую булку в фарш и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Хорошенько отбейте рыбный фарш и сформируйте котлеты влажными руками.
  11. Обваляйте рыбные котлеты в панировочных сухарях.
  12. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите котлеты и готовьте под крышкой на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  13. Ваши рыбные котлеты из трески с рисом готовы!

Подавайте эти восхитительные котлеты с любимыми гарнирами или используйте их для создания изысканных бургеров. Готовьте с душой и не забудьте поделиться этим чудесным рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago