Запеченный лосось

Быстрый, но тем не менее очень вкусный рецепт приготовления запеченного лосося, особенно полезен рецепт будет когда нужно съэкономить время и быстро приготовить что-нибудь вкусное на стол.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе лосося, 4 кусочка по 200 гр.
  • 1/2 чашки топленого (или оливкового) масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 1/2 ст. л. зеленого лука, нарезанного
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В небольшой миске смешать масло, половину лимонного сока, зеленый лук, горчицу, цедру лимона, соль и перец.
  3. Взять лист фольги. Взять 1 столовую ложку смеси, полученной на предыдущем этапе, и натереть ею фольгу. Выложить кусочки филе лосося на фольгу (кожей к фольге), и полить каждый кусочек филе 1 чайной ложкой лимонного сока. Приправить солью и перцем.
  4. Полить сверху каждый кусочек филе 1 столовой ложкой горчично-луковой смеси, запекать в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Обожаю блюда из рыбы, а уж из лосося - это просто шедевр для праздника!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago