Жареный лосось с лимонным маслом

Простой и элегантный рецепт обжаренного лосося в сливочном соусе с подрумяненным лимоном. Освойте этот простой (10 минут) метод приготовления лосося на сковороде если вы любите простые ингредиенты.

Ингредиенты для обжаренного лосося

  • Лосось
  • Лимоны
  • Масло сливочное
  • Петрушка
  • Соль и перец

Как купить лосося

  • Выращенный на фермах лосось — Большая часть «атлантического лосося» выращивается на фермах и, как правило, представляет собой более толстое филе с более высоким содержанием жира, поэтому оно более щадящее и его можно дольше запекать без высыхания. Обычно к нему добавляют цвет.
  • Дикий пойманный лосось (соки или кижуч), как правило, тоньше и менее жирен (за исключением более толстого дикого королевского лосося). Дикий лосось легче пережарить, так как он более постный, поэтому старайтесь придерживаться нижнего предела временного диапазона. По возможности покупаем дикого лосося.

Могу ли я использовать лосось на коже?

Здесь мы использовали лосося без кожи, но если вы предпочитаете использовать кожу на коже, сначала поджарьте ее кожицей вниз, затем переверните и завершите приготовление второй стороны.

Приготовление жареного лосося

  • Подготовьте ингредиенты: этот рецепт развивается быстро, а лосось стоит на плите всего за несколько минут, поэтому приготовьте ингредиенты, прежде чем включать плиту.
  • Делая цедру лимонов , убедитесь, что вы получаете только желтую часть кожуры, и избегайте белой сердцевины под ней, которая может добавить горький оттенок вашему рецепту.
  • Проверьте степень готовности — поскольку лосось может быть разного размера, толщины и даже жирности, лучше всего использовать термометр с мгновенным считыванием и готовить при внутренней температуре 62° С.
  • Сразу же снимите со сковороды, чтобы он не продолжал готовиться на остаточном огне на сковороде.

Советы по приготовлению коричневого масла:

  • Используйте сковороду светлого цвета (например, из нержавеющей стали или покрытой белой эмалью), чтобы вы могли наблюдать за изменением цвета.
  • НЕ добавляйте масло в очень горячую пустую сковороду, иначе оно может разбрызгаться. Добавьте масло, пока сковорода нагревается.
  • Часто перемешивайте и перемешивайте , иначе твердые частицы молока и вода могут скапливаться под маслом и взорваться / разбрызгиваться по мере роста давления.
  • Следите за цветом — подрумянившееся масло готово, когда оно станет светло-коричневым, а твердые кусочки станут более темно-коричневыми.
  • Установите таймер — подрумянивание масла занимает 3-7 минут в зависимости от плиты и сковороды.
  • Не уходите от поджаренного масла. Внимательно следите за ним, так как он может быстро сгореть, когда будет готов.

Как подавать

Жареный лосось — один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить. Соедините его с этими быстрыми гарнирами и салатами, чтобы завершить трапезу.

  • Жареная спаржа
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Пушистый белый рис
  • Салат из авокадо и огурцов
  • Салат Капрезе
  • Кукуруза в початках быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 1 -1,5 кг  филе лосося без кожи и костей, нарезанное на 4 филе (150 г каждое толщиной около 2,5 см)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной

Инструкции

  1. Приправить лосось с обеих сторон 1/2 соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Натереть на терке 1 чайную ложку лимонной цедры, затем выжать из 2 лимонов 4 столовые ложки лимонного сока.
  2. Нагрейте большую светлую сковороду на среднем огне и сразу же добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, часто взбалтывая и помешивая, чтобы предотвратить разбрызгивание, пока оно не станет светло-коричневым, а кусочки твердого масла не станут коричневыми (около 3- 7 минут в зависимости от тепла).
  3. Добавьте приправленный лосось и готовьте без крышки с первой стороны 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или пока он не станет слоеным и полностью прожаренным, при внутренней температуре 62˚С.
  4. За последние 2 минуты приготовления добавьте в сковороду 1 чайную ложку цедры лимона и 4 столовые ложки лимонного сока. Поливайте соусом лосось во время приготовления.
  5. Переложите лосось по тарелкам, сбрызните соусом и посыпьте приготовленный на сковороде лосось свежемолотой петрушкой и черным перцем по вкусу. Подавать сразу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago