Жареный лосось с лимонным маслом
Простой и элегантный рецепт обжаренного лосося в сливочном соусе с подрумяненным лимоном. Освойте этот простой (10 минут) метод приготовления лосося на сковороде если вы любите простые ингредиенты.
Ингредиенты для обжаренного лосося
- Лосось
- Лимоны
- Масло сливочное
- Петрушка
- Соль и перец
Как купить лосося
- Выращенный на фермах лосось — Большая часть «атлантического лосося» выращивается на фермах и, как правило, представляет собой более толстое филе с более высоким содержанием жира, поэтому оно более щадящее и его можно дольше запекать без высыхания. Обычно к нему добавляют цвет.
- Дикий пойманный лосось (соки или кижуч), как правило, тоньше и менее жирен (за исключением более толстого дикого королевского лосося). Дикий лосось легче пережарить, так как он более постный, поэтому старайтесь придерживаться нижнего предела временного диапазона. По возможности покупаем дикого лосося.
Могу ли я использовать лосось на коже?
Здесь мы использовали лосося без кожи, но если вы предпочитаете использовать кожу на коже, сначала поджарьте ее кожицей вниз, затем переверните и завершите приготовление второй стороны.
Приготовление жареного лосося
- Подготовьте ингредиенты: этот рецепт развивается быстро, а лосось стоит на плите всего за несколько минут, поэтому приготовьте ингредиенты, прежде чем включать плиту.
- Делая цедру лимонов , убедитесь, что вы получаете только желтую часть кожуры, и избегайте белой сердцевины под ней, которая может добавить горький оттенок вашему рецепту.
- Проверьте степень готовности — поскольку лосось может быть разного размера, толщины и даже жирности, лучше всего использовать термометр с мгновенным считыванием и готовить при внутренней температуре 62° С.
- Сразу же снимите со сковороды, чтобы он не продолжал готовиться на остаточном огне на сковороде.
Советы по приготовлению коричневого масла:
- Используйте сковороду светлого цвета (например, из нержавеющей стали или покрытой белой эмалью), чтобы вы могли наблюдать за изменением цвета.
- НЕ добавляйте масло в очень горячую пустую сковороду, иначе оно может разбрызгаться. Добавьте масло, пока сковорода нагревается.
- Часто перемешивайте и перемешивайте , иначе твердые частицы молока и вода могут скапливаться под маслом и взорваться / разбрызгиваться по мере роста давления.
- Следите за цветом — подрумянившееся масло готово, когда оно станет светло-коричневым, а твердые кусочки станут более темно-коричневыми.
- Установите таймер — подрумянивание масла занимает 3-7 минут в зависимости от плиты и сковороды.
- Не уходите от поджаренного масла. Внимательно следите за ним, так как он может быстро сгореть, когда будет готов.
Как подавать
Жареный лосось — один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить. Соедините его с этими быстрыми гарнирами и салатами, чтобы завершить трапезу.
- Жареная спаржа
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Пушистый белый рис
- Салат из авокадо и огурцов
- Салат Капрезе
- Кукуруза в початках быстрого приготовления
Ингредиенты
- 1 -1,5 кг филе лосося без кожи и костей, нарезанное на 4 филе (150 г каждое толщиной около 2,5 см)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
Инструкции
- Приправить лосось с обеих сторон 1/2 соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Натереть на терке 1 чайную ложку лимонной цедры, затем выжать из 2 лимонов 4 столовые ложки лимонного сока.
- Нагрейте большую светлую сковороду на среднем огне и сразу же добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, часто взбалтывая и помешивая, чтобы предотвратить разбрызгивание, пока оно не станет светло-коричневым, а кусочки твердого масла не станут коричневыми (около 3- 7 минут в зависимости от тепла).
- Добавьте приправленный лосось и готовьте без крышки с первой стороны 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или пока он не станет слоеным и полностью прожаренным, при внутренней температуре 62˚С.
- За последние 2 минуты приготовления добавьте в сковороду 1 чайную ложку цедры лимона и 4 столовые ложки лимонного сока. Поливайте соусом лосось во время приготовления.
- Переложите лосось по тарелкам, сбрызните соусом и посыпьте приготовленный на сковороде лосось свежемолотой петрушкой и черным перцем по вкусу. Подавать сразу.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…