Картофельные пирожки с яйцом и зеленым луком

Картофельные пирожки с яйцом и зеленым луком

Вкусный и легкий рецепт бабушкиных пирожков с картофелем и яйцом. Узнайте, как из простых ингредиентов можно приготовить блюдо, которое станет отличным обедом или перекусом.

Картофельные пирожки не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Блюдо заимствовано из белорусской, польской и литовской кухни. Готовятся пирожки очень просто и быстро, а ингредиенты доступные и недорогие. Классического рецепта этих пирожков нет, поскольку каждый готовит по собственному вкусу. Давайте посмотрим, что нам нужно для приготовления.

Рецепт картофельных пирожков с яйцом и луком

Ингредиенты

  • Картофель – 12 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука – 3 ст. лож.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маргарин – 3 л.
  • Сметана – 130 г.
  • Черный молотый перец, соль, специи по вашему вкусу

Для начинки

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст. лож.

Рецепт картофельных пирожков с яйцом и луком

Приготовление

  1. Начните с картофеля: почистите, помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Процедите воду, дайте картошке немного остыть и высохнуть, а затем перетрите через сито, пока не получите консистенцию пюре, но можно размять пестиком или пройтись блендером.
  2. Для начинки варите яйца, охладите, почистите и измельчите. Промойте зеленый лук, обсушите и мелко нарубите. Смешайте яйца с луком, добавьте соль, специи, черный молотый перец и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте нарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистости. Добавьте ее к охлажденному, но мягкому картофельному пюре. Затем добавьте свежие яйца и тщательно перемешайте. Разделите смесь на небольшие порции.
  4. Из полученного теста формируйте продолговатые лепешки, уложите внутрь яичную начинку и закройте верх, как при формировании пирожков. Запанируйте в муке или сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Подавайте пирожки со сметаной, томатным соусом или домашней закруткой. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото