Картофельные пирожки с яйцом и зеленым луком

Вкусный и легкий рецепт бабушкиных пирожков с картофелем и яйцом. Узнайте, как из простых ингредиентов можно приготовить блюдо, которое станет отличным обедом или перекусом.

Картофельные пирожки не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Блюдо заимствовано из белорусской, польской и литовской кухни. Готовятся пирожки очень просто и быстро, а ингредиенты доступные и недорогие. Классического рецепта этих пирожков нет, поскольку каждый готовит по собственному вкусу. Давайте посмотрим, что нам нужно для приготовления.

Ингредиенты

  • Картофель – 12 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука – 3 ст. лож.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маргарин – 3 л.
  • Сметана – 130 г.
  • Черный молотый перец, соль, специи по вашему вкусу

Для начинки

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст. лож.

Приготовление

  1. Начните с картофеля: почистите, помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Процедите воду, дайте картошке немного остыть и высохнуть, а затем перетрите через сито, пока не получите консистенцию пюре, но можно размять пестиком или пройтись блендером.
  2. Для начинки варите яйца, охладите, почистите и измельчите. Промойте зеленый лук, обсушите и мелко нарубите. Смешайте яйца с луком, добавьте соль, специи, черный молотый перец и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте нарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистости. Добавьте ее к охлажденному, но мягкому картофельному пюре. Затем добавьте свежие яйца и тщательно перемешайте. Разделите смесь на небольшие порции.
  4. Из полученного теста формируйте продолговатые лепешки, уложите внутрь яичную начинку и закройте верх, как при формировании пирожков. Запанируйте в муке или сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Подавайте пирожки со сметаной, томатным соусом или домашней закруткой. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago