Картофельные зразы с мясным фаршем и морковью
Сытные картофельные зразы с мясом очень важно готовить с помощью крупной терки, вкус получается намного интереснее. Можете приготовить мясные зразы к обеду, ужину или как угощение для друзей. Рецепт рассчитан на 15 — 18 зраз.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 крупные штуки
- Свежая морковь — 1 средняя штука
- Репчатый лук — 1 небольшая головка
- Любой мясной фарш (говядина, свинина, курица, индюшка) — 400 грамм
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для обжарки
Приготовление:
- Тщательно моете картофель, очищаете и трете на крупной терке. Лучше брать крупные клубни для удобства.
- Солите картофель, перчите и перемешиваете.
- Прокручиваете фарш с репчатым луком и морковью. Если фарш готовый, то просто мелко нарезаете морковь с луком и смешиваете, вбиваете куриные яйца, солите. Все хорошенько перемешиваете.
- Берете в руку тертый картофель, отжимаете, распределяете по ладони. Сверху кладете мясную начинку и снова закрываете отжатой тертой картошкой.
- Формируете каждую котлетку в форме продолговатой лодочки, но картошки не должно быть слишком много, чтобы все хорошо прожарилось.
- Разогреваете сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваете зразы со всех сторон до золотистой корочки.
- Обязательно хорошо прожаривайте котлетки. Смело можно их разогревать в микроволновой печи.
- Зразы можно приготовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут и 10 минут присыпанными сверху тертым сыром. В общей сложности 50-60 минут.
- Подаете с овощами и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…