Картофельные зразы с мясным фаршем и морковью

Сытные картофельные зразы с мясом очень важно готовить с помощью крупной терки, вкус получается намного интереснее. Можете приготовить мясные зразы к обеду, ужину или как угощение для друзей. Рецепт рассчитан на 15 — 18 зраз.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 крупные штуки
  • Свежая морковь — 1 средняя штука
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Любой мясной фарш (говядина, свинина, курица, индюшка) — 400 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Тщательно моете картофель, очищаете и трете на крупной терке. Лучше брать крупные клубни для удобства.
  2. Солите картофель, перчите и перемешиваете.
  3. Прокручиваете фарш с репчатым луком и морковью. Если фарш готовый, то просто мелко нарезаете морковь с луком и смешиваете, вбиваете куриные яйца, солите. Все хорошенько перемешиваете.
  4. Берете в руку тертый картофель, отжимаете, распределяете по ладони. Сверху кладете мясную начинку и снова закрываете отжатой тертой картошкой.
  5. Формируете каждую котлетку в форме продолговатой лодочки, но картошки не должно быть слишком много, чтобы все хорошо прожарилось.
  6. Разогреваете сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваете зразы со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Обязательно хорошо прожаривайте котлетки. Смело можно их разогревать в микроволновой печи.
  8. Зразы можно приготовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут и 10 минут присыпанными сверху тертым сыром. В общей сложности 50-60 минут.
  9. Подаете с овощами и сметаной.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago