Картофельные зразы с мясным фаршем и морковью

Сытные картофельные зразы с мясом очень важно готовить с помощью крупной терки, вкус получается намного интереснее. Можете приготовить мясные зразы к обеду, ужину или как угощение для друзей. Рецепт рассчитан на 15 — 18 зраз.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 крупные штуки
  • Свежая морковь — 1 средняя штука
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Любой мясной фарш (говядина, свинина, курица, индюшка) — 400 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Тщательно моете картофель, очищаете и трете на крупной терке. Лучше брать крупные клубни для удобства.
  2. Солите картофель, перчите и перемешиваете.
  3. Прокручиваете фарш с репчатым луком и морковью. Если фарш готовый, то просто мелко нарезаете морковь с луком и смешиваете, вбиваете куриные яйца, солите. Все хорошенько перемешиваете.
  4. Берете в руку тертый картофель, отжимаете, распределяете по ладони. Сверху кладете мясную начинку и снова закрываете отжатой тертой картошкой.
  5. Формируете каждую котлетку в форме продолговатой лодочки, но картошки не должно быть слишком много, чтобы все хорошо прожарилось.
  6. Разогреваете сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваете зразы со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Обязательно хорошо прожаривайте котлетки. Смело можно их разогревать в микроволновой печи.
  8. Зразы можно приготовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут и 10 минут присыпанными сверху тертым сыром. В общей сложности 50-60 минут.
  9. Подаете с овощами и сметаной.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago