Котлеты с тертым картофелем на сковороде

Для приготовления вкусных и сочных котлет достаточно добавить в фарш всего один простой ингредиент. Тогда готовое блюдо точно удивит всех, кто его попробует, невероятным вкусом.

Хозяйки и хозяева, часто готовящие котлеты, точно имеют в своем арсенале разные уловки и секреты, как сделать эту классическую закуску намного вкуснее. Как бы там ни было, но не каждый пробовал готовить мясные котлетки с добавлением тертого картофеля к фаршу. Такой ингредиент отлично замещает хлеб в составе фарша и делает текстуру готового блюда более нежной и приятной. Итак, если готовы к кулинарным экспериментам, скорее приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 грамм;
  • Картофель – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все необходимые для изготовления котлет ингредиенты. Картофель, лук и чеснок очистите и промойте под проточной водой. Мясо предварительно перекрутите на мясорубке мясо или разморозьте готовый фарш. Теперь нужно натереть на мелкой терке лук, картофель и чеснок или превратите все в пюре с помощью блендера. Овощи сложите в отдельную миску.

К натертым овощам на терке добавьте размороженный фарш. В миску добавьте соль и перец, а также при желании другие любимые специи.

Содержимое миски нужно особенно тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной, а все компоненты хорошо сочетаться.

Чтобы фарш стал нежным и приобрел нужную консистенцию, положите мясную смесь в плотный полиэтиленовый мешочек и завяжите. А теперь 20-25 раз бросьте пакет с фаршем на стол. Другими словами – фарш нужно просто отбить. Такая процедура, кстати, не даст котлетам при жарке развалиться.

Теперь сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и положите на сковороду с достаточным количеством масла. Жарьте котлеты с обеих сторон до готовности – на это может уйти до 15 минут. При желании можете дополнительно котлетки потушить в любимом соусе.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

17 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

22 часа ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

23 часа ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago