Лосось запеченный в медовом маринаде

Предлагаю еще один изысканный рецепт приготовления благородной рыбки – лосось запеченный в медовом маринаде. Впрочем для этого рецепта подойдет и любая другая красная рыба.

Сам по себе рецепт очень простой и приготовить по нему рыбу можно достаточно быстро. Однако при все своей простоте, это блюдо будет прекрасным угощением на праздничном столе, как, впрочем и другие блюда из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1 шт,
  • Кунжут.

для маринада:

  • Соевый соус – 1 ст л,
  • Мед – 1 ст л,
  • Лимонный сок – 1 ч л,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить и разрезать на порционные кусочки и замариновать в смеси из меда, лимона и соевого соуса на 10 минут.
  2. Рыбные стейки поместить в форму для запекания, залить тем же маринадом, в котором замачивалась рыба. Посыпать сверху кунжутом (надо сказать, красная рыбка очень хорошо сочетается с кунжутом, что при запекании, что при жарке стейков).
  3. Запекаем рыбу в разогретой до 180 С духовке 15 – 20 минут. Подавать лосось запеченный в медовом соусе можно с тушеными или свежими овощами.

Прекрасно к нему подойдет на гарнир и простой морковный салат с луком.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago