Нежные мясные зразы с грибной начинкой

Зразы с грибами, блюдо не только очень вкусное и сытное, но и одно из тех, которое можно приготовить очень быстро и просто.

Это блюдо имеет корни в белорусской и польской кухнях, и в оригинале делается из фарша с начинкой из вареного (целого или рубленного) яйца, либо из тертого картофеля с начинкой из мясного или рыбного фарша. Зразы из тертого картофеля еще называют “колдуны”.

Изобретательные же хозяйки, взяв за основу саму идею блюда, придумали еще не мало вариантов приготовления зраз. Один из таких вариантов – зразы из мясного фарша с грибами.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Фарш мясной – 320 г,
  • Грибы – 200 г,
  • Лук –  1 шт,
  • Масло растительное – 2 ст л,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,

Приготовление:

  1. Сначала займемся начинкой, для этого мелко нарезанные грибы (можно свежемороженые) и лук обжариваем до румяности, солим, перчим.
  2. В готовый фарш добавляем приправы, соль, пару ложек воды, что бы был нежнее и формируем 4 лепешки.
  3. В середину каждой такой лепешки кладем начинку и грибов и защипываем края, как у пирожка, стараясь, что бы толщина фарша со всех сторон была одинаковой.

А вот готовить такие зразы с грибами можно абсолютно любыми способами – кому как больше по вкусу:

  1. можно обжарить на сковороде до румяной корочки и дальше запекать в духовке до готовности,
  2. можно, обжарив на сковороде, убавить огонь, долить в сковороду немного воды и  тушить ней  же, как обычные котлеты под крышкой,
  3. можно так же обвалять в муке и приготовить на пару – объедение! В этом случае подаем зразы со сметаной.

Вот такое быстрое, простое и универсальное в приготовлении блюдо – мясные зразы с грибами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago