Нежные мясные зразы с грибной начинкой

Зразы с грибами, блюдо не только очень вкусное и сытное, но и одно из тех, которое можно приготовить очень быстро и просто.

Это блюдо имеет корни в белорусской и польской кухнях, и в оригинале делается из фарша с начинкой из вареного (целого или рубленного) яйца, либо из тертого картофеля с начинкой из мясного или рыбного фарша. Зразы из тертого картофеля еще называют “колдуны”.

Изобретательные же хозяйки, взяв за основу саму идею блюда, придумали еще не мало вариантов приготовления зраз. Один из таких вариантов – зразы из мясного фарша с грибами.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Фарш мясной – 320 г,
  • Грибы – 200 г,
  • Лук –  1 шт,
  • Масло растительное – 2 ст л,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,

Приготовление:

  1. Сначала займемся начинкой, для этого мелко нарезанные грибы (можно свежемороженые) и лук обжариваем до румяности, солим, перчим.
  2. В готовый фарш добавляем приправы, соль, пару ложек воды, что бы был нежнее и формируем 4 лепешки.
  3. В середину каждой такой лепешки кладем начинку и грибов и защипываем края, как у пирожка, стараясь, что бы толщина фарша со всех сторон была одинаковой.

А вот готовить такие зразы с грибами можно абсолютно любыми способами – кому как больше по вкусу:

  1. можно обжарить на сковороде до румяной корочки и дальше запекать в духовке до готовности,
  2. можно, обжарив на сковороде, убавить огонь, долить в сковороду немного воды и  тушить ней  же, как обычные котлеты под крышкой,
  3. можно так же обвалять в муке и приготовить на пару – объедение! В этом случае подаем зразы со сметаной.

Вот такое быстрое, простое и универсальное в приготовлении блюдо – мясные зразы с грибами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago