Ароматные и вкусные котлеты всегда являются настоящим хитом на моем столе. Если хочется отведать вкусного блюда и сэкономить средства – предлагаем очень простой рецепт котлет без мясного фарша, по бабушкиному рецепту.
Рисовые котлетки – отличный вариант для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни или просто хочет попробовать новые кулинарные решения. Ведь такие котлеты готовятся очень легко и быстро, а их ингредиенты доступны и не затратны.
Однако они чрезвычайно аппетитны благодаря удачному сочетанию и приготовлению ингредиентов, обладают нежной текстурой и выразительным вкусом, а с разнообразием специй и трав котлеты приобретают насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
- Для начала необходимо отварить 250 г сухого риса и 5 картофелин в мундире.
- Тем временем очищаем лук и морковь.
- Нарезаем лук кубиками.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
- Когда масло подогреется, отправляем на сковороду лук. Перемешиваем его, чтобы он равномерно пропиталась маслом.
- Тем временем натираем морковь и отправляем к луку. Перемешиваем и пассируем несколько минут до прозрачности лука.
- Помещаем поджаренные овощи к отварному рису и перемешиваем.
- Натираем очищенный картофель на большой терке и добавляем в рис.
- Теперь добавляем паприку и сушеный чеснок, солим и перчим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем все.
- Когда образовалась мягкая однородная масса, начинаем формировать из нее котлеты небольшого размера.
- Наливаем на сковороду масло и выкладываем котлеты.
- Обжариваем до подрумянивания с обеих сторон.
Вкусные котлеты без мяса готовы и можно их подавать с салатом из любимых овощей!