Рисово-картофельные котлеты

Ароматные и вкусные котлеты всегда являются настоящим хитом на моем столе. Если хочется отведать вкусного блюда и сэкономить средства – предлагаем очень простой рецепт котлет без мясного фарша, по бабушкиному рецепту.

Рисовые котлетки – отличный вариант для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни или просто хочет попробовать новые кулинарные решения. Ведь такие котлеты готовятся очень легко и быстро, а их ингредиенты доступны и не затратны.

Однако они чрезвычайно аппетитны благодаря удачному сочетанию и приготовлению ингредиентов, обладают нежной текстурой и выразительным вкусом, а с разнообразием специй и трав котлеты приобретают насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо отварить 250 г сухого риса и 5 картофелин в мундире.
  • Тем временем очищаем лук и морковь.
  • Нарезаем лук кубиками.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
  • Когда масло подогреется, отправляем на сковороду лук. Перемешиваем его, чтобы он равномерно пропиталась маслом.
  • Тем временем натираем морковь и отправляем к луку. Перемешиваем и пассируем несколько минут до прозрачности лука.
  • Помещаем поджаренные овощи к отварному рису и перемешиваем.

  • Натираем очищенный картофель на большой терке и добавляем в рис.
  • Теперь добавляем паприку и сушеный чеснок, солим и перчим по вкусу.

  • Тщательно перемешиваем все.
  • Когда образовалась мягкая однородная масса, начинаем формировать из нее котлеты небольшого размера.

  • Наливаем на сковороду масло и выкладываем котлеты.
  • Обжариваем до подрумянивания с обеих сторон.

Вкусные котлеты без мяса готовы и можно их подавать с салатом из любимых овощей!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago