Рисово-картофельные котлеты

Ароматные и вкусные котлеты всегда являются настоящим хитом на моем столе. Если хочется отведать вкусного блюда и сэкономить средства – предлагаем очень простой рецепт котлет без мясного фарша, по бабушкиному рецепту.

Рисовые котлетки – отличный вариант для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни или просто хочет попробовать новые кулинарные решения. Ведь такие котлеты готовятся очень легко и быстро, а их ингредиенты доступны и не затратны.

Однако они чрезвычайно аппетитны благодаря удачному сочетанию и приготовлению ингредиентов, обладают нежной текстурой и выразительным вкусом, а с разнообразием специй и трав котлеты приобретают насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо отварить 250 г сухого риса и 5 картофелин в мундире.
  • Тем временем очищаем лук и морковь.
  • Нарезаем лук кубиками.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
  • Когда масло подогреется, отправляем на сковороду лук. Перемешиваем его, чтобы он равномерно пропиталась маслом.
  • Тем временем натираем морковь и отправляем к луку. Перемешиваем и пассируем несколько минут до прозрачности лука.
  • Помещаем поджаренные овощи к отварному рису и перемешиваем.

  • Натираем очищенный картофель на большой терке и добавляем в рис.
  • Теперь добавляем паприку и сушеный чеснок, солим и перчим по вкусу.

  • Тщательно перемешиваем все.
  • Когда образовалась мягкая однородная масса, начинаем формировать из нее котлеты небольшого размера.

  • Наливаем на сковороду масло и выкладываем котлеты.
  • Обжариваем до подрумянивания с обеих сторон.

Вкусные котлеты без мяса готовы и можно их подавать с салатом из любимых овощей!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago