Рыбные котлеты с зеленью по-японски

Ингредиенты:

  • 400 грамм рыбного филе, например трески или горбуши;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. кукурузной муки или 2 ст. л. крупы хлопьями быстрого приготовления;
  • Специи;
  • По 35–40 мл белого вина и растительного масла;
  • Мелко рубленные зеленый лук и петрушка;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельчить рыбу мясорубкой или комбайном, можно взять одновременной 2 вида рыбы, красную и белую.
  2. Разболтать яичные желтки, вылить в фарш, насыпать кукурузную муку или крупу, сдобрить солью и маленькой щепоткой перца, налить вино и почти все масло, смешать. По желанию в фарш для усиления восточного колорита положить ложку соевого соуса, скорректировав количество специй.
  3. Высыпать в фарш зелень, количество по вкусу, но не больше 2–3 ложек, и перемешать.
  4. Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести в рыбный фарш.
  5. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде с покрытием слегка смазанной маслом.
  6. К рыбным котлетам по-японски подать салат из морской капусты и на отдельном блюде не приправленный ничем круглозерный рис.

Приятного аппетита!!!

Среди японок много долгожительниц, а еще они одни из самых стройных и эффектных женщин на планете, которым удается в 30 выглядеть на 18, а в 40 – всего лишь на 25. Секреты красоты и здоровья японок в питании и образе жизни. Рыба, рис, овощи, водоросли и фрукты, все только свежее и сезонное, – основа рациона, в котором почти нет высококалорийных и вредных продуктов. Минимум термообработки с небольшим количеством масла и очень маленькие порции помогут приблизиться к необычной японской красоте. Кстати, если вы задумали фуршет, то это блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей.

View Comments

  • Блюда из рыбы моя слабость. Обожаю в любо виде, особенно люблю рыбные котлеты. С интересом изучила рецепт рыбных котлет с зеленью. Смущает только включение в рецепт белого вина. Дело в том, что спиртное в моем доме отсутствует напрочь. Впрочем, не за горами день рождения, на который хочешь, не хочешь, а вино приходится покупать. Можете смеяться, но в прошлом году часть вина после дня рождения осталась недопитой и очень долго болталось у меня в холодильнике до прихода подруг, которые не отказались «оприходовать» эти остатки. :-) Так, что есть вероятность в этом году с наличием вина попробовать блюдо по-японски.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago