Рыбные котлеты с зеленью по-японски

Ингредиенты:

  • 400 грамм рыбного филе, например трески или горбуши;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. кукурузной муки или 2 ст. л. крупы хлопьями быстрого приготовления;
  • Специи;
  • По 35–40 мл белого вина и растительного масла;
  • Мелко рубленные зеленый лук и петрушка;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельчить рыбу мясорубкой или комбайном, можно взять одновременной 2 вида рыбы, красную и белую.
  2. Разболтать яичные желтки, вылить в фарш, насыпать кукурузную муку или крупу, сдобрить солью и маленькой щепоткой перца, налить вино и почти все масло, смешать. По желанию в фарш для усиления восточного колорита положить ложку соевого соуса, скорректировав количество специй.
  3. Высыпать в фарш зелень, количество по вкусу, но не больше 2–3 ложек, и перемешать.
  4. Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести в рыбный фарш.
  5. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде с покрытием слегка смазанной маслом.
  6. К рыбным котлетам по-японски подать салат из морской капусты и на отдельном блюде не приправленный ничем круглозерный рис.

Приятного аппетита!!!

Среди японок много долгожительниц, а еще они одни из самых стройных и эффектных женщин на планете, которым удается в 30 выглядеть на 18, а в 40 – всего лишь на 25. Секреты красоты и здоровья японок в питании и образе жизни. Рыба, рис, овощи, водоросли и фрукты, все только свежее и сезонное, – основа рациона, в котором почти нет высококалорийных и вредных продуктов. Минимум термообработки с небольшим количеством масла и очень маленькие порции помогут приблизиться к необычной японской красоте. Кстати, если вы задумали фуршет, то это блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей.

View Comments

  • Блюда из рыбы моя слабость. Обожаю в любо виде, особенно люблю рыбные котлеты. С интересом изучила рецепт рыбных котлет с зеленью. Смущает только включение в рецепт белого вина. Дело в том, что спиртное в моем доме отсутствует напрочь. Впрочем, не за горами день рождения, на который хочешь, не хочешь, а вино приходится покупать. Можете смеяться, но в прошлом году часть вина после дня рождения осталась недопитой и очень долго болталось у меня в холодильнике до прихода подруг, которые не отказались «оприходовать» эти остатки. :-) Так, что есть вероятность в этом году с наличием вина попробовать блюдо по-японски.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago