Этим замечательным рецептом и фотографией поделилась сегодня моя подруга Мария, а я делюсь с Вами, мои дорогие читатели! Паста с морепродуктами – одно из традиционных блюд солнечного Средиземноморья, приготовьте это простое блюдо на ужин, и подарите Вашим близким частичку лета.
Время приготовления 20-30 минут
На 4 порции Вам понадобится:
Для спагетти с морепродуктами:
500 гр. смеси морепродуктов (можно замороженную) 250 гр. спагетти 1 луковица 2 крупных помидора 3-4 дольки чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 щепотка смеси сухих трав орегано/ укроп / петрушка Соль, перец по вкусу |
Для салата:
100 гр. шпината 1 луковица 1 оранжевый сладкий перец 2 помидора 8 редисок 1/2 салатного огурца 1 лайм (сок), можно заменить лимонным 3 ст.л растительного или оливкового масла Соль, перец по вкусу |
Приготовление:
- Поставить воду для спагетти.
- Разогреть сковородку, добавить оливковое масло и чеснок, порезанный тонкими пластинками, обжарить минуту, добавить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Сделать крестообразный надрез на верхушке помидор, положить в миску, обдать кипятком, подержать секунд 30, снять шкурку c томатов, порезать кубиками.
- Добавить порезанные помидоры в сковородку с луком, закрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
- Добавить морепродукты, соль, перец, травки, тушить 7 минут.
- Пока готовится наша заправка с морепродуктами, сварить спагетти до готовности и приготовить салат.
- Разложить спагетти по тарелкам, полить сверху соусом и подавать.
Приятного аппетита!