Много ли блюд из свеклы вы знаете? И часто ли вы их готовите? В наше время этот овощ не отличается большой популярностью и кроме как в борще и салатах нигде особо не используется. А ведь из очень полезной и всем доступной свеклы можно готовить и прекрасные вторые блюда. В качестве примера предлагаем освоить рецепт вкусных свекольных зраз.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 штуки (крупные);
- Орех грецкий измельченный – 40-60 грамм;
- Мука пшеничная – 40-60 грамм;
- Сухари панировочные – 90 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сыр натертый (не пресный) – 100 грамм;
- Масло подсолнечное.
Для соуса:
- Йогурт (не фруктовый) – 100 мл;
- Укроп измельченный – небольшая пригоршня;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Очистите свеклу от шкурки и потрите на средней терке. Отожмите (лишняя влага может помешать формированию зраз).
- Смешайте орехи, муку и половину сухарей. Смесь добавьте к тертой свекле. Также разбейте туда сырое яйцо. Все перемешайте, посолите, поперчите.
- Сформируйте из свекольной массы небольшие лепешки (четное количество). В центр половины лепешек положите тертый сыр. Оставшимися лепешками накройте. Прижмите края, формируя зразы.
- Оставшиеся сухари высыпьте на тарелку, обваляйте в них свекольные зразы. Разогрейте масло и обжарьте подготовленные изделия с обеих сторон.
- Чтобы получить соус, смешайте йогурт с укропом и чесноком, солью и перцем. Полученную смесь налейте в соусник и поставьте рядом с тарелкой, на которую выложите зразы.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Картофельные зразы с сосисками на сковороде
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Зразы из телятины в духовке
Картофельные зразы с грибами и фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем
Нежные мясные зразы с грибной начинкой
Картофельные зразы с начинкой
Картофельные пирожки с яйцом и зеленым луком
Картофельные зразы с мясным фаршем и морковью
Картофельные зразы со свининой, арахисом и черносливом