Свекольные зразы с сыром

Свекольные зразы с сыром

Много ли блюд из свеклы вы знаете? И часто ли вы их готовите? В наше время этот овощ не отличается большой популярностью и кроме как в борще и салатах нигде особо не используется. А ведь из очень полезной и всем доступной свеклы можно готовить и прекрасные вторые блюда. В качестве примера предлагаем освоить рецепт вкусных свекольных зраз.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 штуки (крупные);
  • Орех грецкий измельченный – 40-60 грамм;
  • Мука пшеничная – 40-60 грамм;
  • Сухари панировочные – 90 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сыр натертый (не пресный) – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное.

Для соуса:

  • Йогурт (не фруктовый) – 100 мл;
  • Укроп измельченный – небольшая пригоршня;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите свеклу от шкурки и потрите на средней терке. Отожмите (лишняя влага может помешать формированию зраз).
  2. Смешайте орехи, муку и половину сухарей. Смесь добавьте к тертой свекле. Также разбейте туда сырое яйцо. Все перемешайте, посолите, поперчите.
  3. Сформируйте из свекольной массы небольшие лепешки (четное количество). В центр половины лепешек положите тертый сыр. Оставшимися лепешками накройте. Прижмите края, формируя зразы.
  4. Оставшиеся сухари высыпьте на тарелку, обваляйте в них свекольные зразы. Разогрейте масло и обжарьте подготовленные изделия с обеих сторон.
  5. Чтобы получить соус, смешайте йогурт с укропом и чесноком, солью и перцем. Полученную смесь налейте в соусник и поставьте рядом с тарелкой, на которую выложите зразы.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото