Свекольные зразы с сыром

Много ли блюд из свеклы вы знаете? И часто ли вы их готовите? В наше время этот овощ не отличается большой популярностью и кроме как в борще и салатах нигде особо не используется. А ведь из очень полезной и всем доступной свеклы можно готовить и прекрасные вторые блюда. В качестве примера предлагаем освоить рецепт вкусных свекольных зраз.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 штуки (крупные);
  • Орех грецкий измельченный – 40-60 грамм;
  • Мука пшеничная – 40-60 грамм;
  • Сухари панировочные – 90 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сыр натертый (не пресный) – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное.

Для соуса:

  • Йогурт (не фруктовый) – 100 мл;
  • Укроп измельченный – небольшая пригоршня;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите свеклу от шкурки и потрите на средней терке. Отожмите (лишняя влага может помешать формированию зраз).
  2. Смешайте орехи, муку и половину сухарей. Смесь добавьте к тертой свекле. Также разбейте туда сырое яйцо. Все перемешайте, посолите, поперчите.
  3. Сформируйте из свекольной массы небольшие лепешки (четное количество). В центр половины лепешек положите тертый сыр. Оставшимися лепешками накройте. Прижмите края, формируя зразы.
  4. Оставшиеся сухари высыпьте на тарелку, обваляйте в них свекольные зразы. Разогрейте масло и обжарьте подготовленные изделия с обеих сторон.
  5. Чтобы получить соус, смешайте йогурт с укропом и чесноком, солью и перцем. Полученную смесь налейте в соусник и поставьте рядом с тарелкой, на которую выложите зразы.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago