Творожная запеканка как в детском саду
Запеканка из творога для детей дома может стать находкой, если подойти к процессу творчески. Многие малыши при слове манная каша с негодованием стучат ложками по столу, протестуя против пищи, которая им не нравится. Неприятно когда в манной каше попадаются комочки.
Другое дело вкусная творожная запеканка как в детском саду уже знакомая еда. Сытная и полезная пища. Существует множество способов быстрого и разнообразного приготовления. Но есть наиболее распространённые, знакомые и любимые детворой.
Запеканка из творога как в детском саду
Каждая хозяйка уверенна, что её рецепт самый лучший. Не нужно спорить по этому поводу. Миротворцем выступит классическая запеканка, у которой множество плюсов. Судите сами:
- низкая калорийность продукта;
- не занимает много времени;
- готовить просто и легко;
- при отсутствии некоторых ингредиентов их можно быстро купить в любом магазине;
- возможность разнообразить блюдо, повинуясь собственной фантазии и изобретательности.
Необходимые продукты.
Если взрослые как дети не прочь побаловать себя и вспомнить детство, то для приготовления понадобится творога 0,5 кг, лучше базарного и жирного. Как вариант можно использовать магазинный продукт.
- Три яйца;
- Три столовых ложки манки;
- Чайная ложечка пищевой соды;
- Сто пятьдесят грамм наполнителя: изюм, курага. На своё усмотрение;
- Немного соли;
- Масло сливочное для смазки противня;
- 50 грамм панировочных сухарей.
Готовится творожная запеканка как в детском году следующим образом:
Комочки творога попадающиеся детям не вызывают у них восторга. Поэтому домашний творог или магазинную творожную массу пропускаем через мясорубку. Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с сахаром, добавляем творог, манную крупу и изюм.
В другой посуде отдельно от желтков взбиваем яичные белки. Это можно сделать венчиком или миксером. Всё равно чем, главное, чтобы масса получилась воздушной в виде пены.
Температуру в духовом шкафу выставляем на 1800. Важно предварительно противень смазать сливочным маслом и добавить немного панировочных сухарей.
Цвет и форма посуды не имеют значения. Когда жарочный шкаф разогрелся белки нужно ввести в творог за несколько приёмов. Затем, заливаем и ставим в жарочный шкаф. Время приготовления 45 минут. Можно периодически проверять творение своих рук. Запеканка из творога как в детском саду готова. Её подают тёплой. Как дополнение ставим для детей варенье, сметану, мёд или сгущённое молоко. Только не весь набор сладостей сразу!
Обращаем ваше внимание, что используя вместо манки муку или крахмал, конечный продукт будет более калорийным.
Творожно морковная запеканка как в детском саду
Весьма полезное и быстро приготовляемое блюдо для тех, кто при слове десерт хватается за голову и лихорадочно подсчитывает лишние калории!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 500 грамм нежирного творога;
- две или три штучки морковки;
- 2 куриных яйца;
- соли и сахар на ваш вкус.
По своему составу творожно-морковная запеканка очень проста.
Для приготовления запеканки необходима небольшая тарелка, глубокая чашка и форма для запекания.
Процесс приготовления.
В первую очередь берёмся за морковь. Можно традиционно приготовить на плите. Очищенный корнеплод варим до готовности. Периодически проверяем. Нельзя переваривать. После того как морковка сварилась, даём остыть при комнатной температуре или под водой. Затем натираем на тёрке с ячейкой средних размеров.
Также приготовить морковку можно в пароварке. Процесс займёт полчаса. Также даём остыть и натираем.
В заранее подготовленную чашку выкладываем натёртую морковь с творогом, добавляем остальные ингредиенты. Всё тщательно смешиваем.
Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Кому как нравится. Не забываем обработать края, чтобы не подгорело. Выкладываем массу, ровняем, ставим в духовку для приготовления с t0 режимом 1700. Через полчаса творожно морковная запеканка как в детском саду готова. Можно доставать и звать родных к столу. Перед подачей немного остудите при комнатной температуре.
Творожно рисовая запеканка как в детском саду
Полезность запеканок заключается в сохранении всех витаминов, находящихся в продуктах. В данном случае речь идёт о твороге и рисе. С этим несложным, и быстро приготавливаемым блюдом справится любая хозяйка.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 двухсотграммового стакана риса;
- 0,5 килограмма свежего творога;
- двести грамм сметаны;
- яиц 4 штуки;
- ванилин;
- соль по вкусу;
- 3/4 стакана сахара;
- немного изюма.
Творожная запеканка как в детском саду рецепт приготовления:
Ставим кастрюлю и варим рис на среднем огне до полной готовности. Вынимаем и даём остыть. Важно чтобы подготовленный рис не имел лишней воды.
Пока продукт остывает, занимаемся смешиванием сахара и яйца. Взбиваем, добавляем остальные ингредиенты. Опять всё смешиваем тщательным образом. В образовавшуюся массу выкладываем изюм и остывший рис.
Готовим противень. Смазываем его растительным или сливочным маслом. После чего выливаем заготовку и ставим в духовку для выпекания. Процесс занимает 45 минут. При этом t0 запекания не должна превышать 2000. Творожно рисовая запеканка как в детском саду готова.
Выключаем духовку и оставляем блюдо на 10 минут. Пусть дойдёт. Перед подачей на стол немного остужаем. Вкусная творожная запеканка как в детском саду употребляется в холодном виде. Но это дело вкуса каждого. К столу можно подавать сгущённое молоко, курагу. Хуже не будет. Ешьте на здоровье!
Творожно манная запеканка как в детском саду
Многие дети не любят манную кашу в чистом виде. Родителям маленьких деток с кормлением просто беда. Вечно всё в манной каше: стол, руки и голова ребёнка. А запеканку, приготовленную из творога и манки детки, уплетают за обе щеки и на столе порядок! Взрослые дяди и тёти, вспоминая детство, иногда балуют себя полезной и вкусной пищей, окунаясь в беззаботное время.
Готовится творожная запеканка как в детском саду легко и просто без каких-либо изысков. Ведь нам нужно покормить детвору и себя побаловать.
Для приготовления нужно подготовить:
- творог 500 грамм;
- сахар — песок 100 грамм;
- манка 100 грамм;
- молоко 50 грамм;
- сливочное масло 50 грамм. Необходимо его довести до мягкости;
- яйцо 2 штуки;
- ванилин 2 грамма.
Способ приготовления.
Творог пропускаем через сито. Затем добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и вводим молоко и ванилин. Используя миксер массу взбиваем, постепенно досыпая манную крупу. Основная задача на этом этапе – избавиться от комочков.
Даём манке немного подняться, отставив заготовленную массу на 30-40 минут. После чего ещё раз перемешиваем. На подготовленный противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладываем заготовку. Выпекаем при t0 180-2000. Время приготовления составляет 30-40 минут. Творожно манная запеканка как в детском саду готова к употреблению. Важно дать немного остыть и можно наслаждаться блюдом. К столу для разнообразия подают сгущённое молоко или мёд.
Видео как готовить творожную запеканку как в детском саду
Творожная запеканка рецепт как в детском садике готовится просто и легко. Продукты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость не отяготит семейный бюджет, зато получите море удовольствия. Приятного аппетита!
Чисто творожную запеканку, даже с изюмом, в детстве терпеть не могла. Поэтому уже став взрослой, никогда ее не готовила. Обратила внимание на рецепт творожно-манной запеканки. Вот ее-то стоит попробовать, тем более, что, например, манники я люблю.