Запеченные свиные ребрышки в духовке с картофельным гарниром

Это блюдо подойдет для душевного ужина в кругу друзей или семьи. Румяные ребрышки с гарниром из картофеля — это просто объедение. Язык можно проглотить.

Конечно это совсем не диетическое кушанье, в одной порции содержится 270 ккал. Время приготовления запеченных свиных ребрышек в духовке составляет немногим более 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 граммов свиных ребер (цельным куском)
  • 3 помидора
  • 300 граммов картофеля
  • 1 столовую ложку майонеза
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 1 столовую ложку французской горчицы (которая с цельными зернышками)
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем горчицу, майонез и лимонный сок. В полученной смеси замариновываем ребра на 2 — 3 часа.
  2. Нарезаем кружками картофель толщиной до 0,5 сантиметра.
  3. Сворачиваем ребра, придав им форму в виде кольца, связываем ниткой, чтобы наше кольцо не «разъехалось» и устанавливаем на противень вертикально. Выпекаем 30 минут в духовке с температурой 180 градусов.
  4. Картофель солим, перчим и выкладываем внутрь «реберного кольца», полив маринадом, оставшимся от мяса. Выпекаем еще полчаса.
  5. Очищаем сладкий перец от сердцевины и нарезаем его кольцами, нарезаем фигурно помидоры.
  6. Теперь осталось только выложить готовые ребрышки на тарелку и украсить их перцем и помидорами.

P.S. Свиные ребрышки лучше запекать в духовке не на противне, а на решетке. При этом они получатся более аппетитными и румяными. Не забудьте только под низ поставить глубокий противень, чтобы туда стекал жир. Им потом можно будет полить готовое блюдо.

 

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago