Блины – это вкусно и здорово, но всегда можно пойти дальше, и приготовить что-нибудь этакое, как, например, вот эта запеканка из блинов с овощами.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. смеси сухих итальянских трав
- 4-5 готовых блина
- 1 банка томатного соуса
- 100 г густых сливок
- половина пучка петрушки
- 100 г сметаны
- 50 г сыра
Приготовление:
Итак, считается, что основной ингредиент для этой запеканки, – блинчики, уже готовы.
Далее следует приготовить начинку для блинов. Для этого перец вымыть, срезать ножку, почистить внутренности от семян, нарезать на тонкие полоски, обжарить. Заправить солью, перцем, добавить сухую смесь итальянских трав, потушить в течение 3 минут, отставить в сторону, дать остыть.
На блины выложить приготовленный перец, скрутить блины в рулеты.
Подготовить жаропрочное блюдо для выпечки. Смешать томатный соус и сливки, вылить эту смесь в блюдо. Рулеты из блинов нарезать на равные части, по диагонали, равномерно уложить в блюдо, чтобы они не разворачивались в процессе запекания. Зелень петрушки промыть, отделить листья от стебля и мелко нарезать. Смешать зелень со сметаной и натертым сыром, заправить солью и перцем. Распределить эту смесь между рулетами в блюде, чтобы она покрыла всю поверхность.
Поставить блюдо для выпечки в предварительно разогретую до 225°C духовку, на 15-20 минут.
Наша запеканка из блинов готова, можно налетать!
Приятного аппетита!