Жаркое с курицей и грибами

Вкусное жаркое с курицей и грибами, понравится всем без исключения. Кто не любит жаркое? Наверное, только вегетарианцы. Сочетание картофеля с мясом – это не только классика, это всегда беспроигрышный вариант даже для праздничного стола.

Ингредиенты для жаркого с курицей и грибами:

  • килограмм куриных бёдер или голеней;
  • 5 картофелин;
  • луковица красная – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • лук-порей, сельдерей и несколько веточек розмарина;
  • 400 мл. куриного бульона;
  • оливковое масло;
  • морская соль крупного помола и чёрный перец, лучше в мельничке

Как приготовить жаркое с курицей и грибами:

  1. Лук нарезаем крупными частями и на четвертинки – чеснок, порей нарезаем колечками и шинкуем сельдерей.
  2. Картофель нарезаем крупно, а грибы режем напополам только те, которые очень крупные.
  3. В казане даём нагреться оливковому маслу, кладём лук и чеснок, пассеруем, следом добавляем сельдерей, лук-порей и веточку розмарина. Всё это обжариваем и убираем с огня. Розмарин необходимо вынуть, иначе он может придать блюду горечь.
  4. В раскалённой сковороде на сильном огне обжариваем до золотистости картофель, но чтобы изнутри он ещё остался сыроватый. Отдельно в течение минут пяти обжариваем в таком же режиме грибы.
  5. Бёдрышки промокаем бумажным полотенцем, чтобы влаги не осталось совершенно, и жарим в сковородке до корочки.
  6. Теперь собираем жаркое. В казан кладём поочерёдно куриные бёдра, картофель, затем грибы. Поливаем оливковым маслом слегка, перчим, кладём соль, розмарин и вливаем бульон. На небольшом огне оставляем приблизительно минуток на 20.
  7. При таком способе приготовления, когда все продукты обжариваются отдельно, и только потом собираются в блюдо, и получается самое настоящее жаркое. Если Вам хочется, то довести до готовности его можно в индивидуальных горшочках в духовке. Точно также можно экспериментировать с продуктами, добавляя карамелизованную морковь или что-то другое.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

3 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago