Жульен с курицей

Есть такое блюдо с таким красивым названием. Вообще-то жульен с курицей раньше был завсегдатаем в меню советских ресторанов при вокзалах и аэропортах, и это блюдо было весьма популярно в те времена. Так рассказывали мне старшие люди. Почему так – не знаю. Вторые блюда – это не только сытно, но, чего греха таить, хорошая закуска. Сегодня количество ресторанов в каждом городе в сотни раз больше чем в советские времена да и ресторанное меню сильно изменилось, но как говорится, все новое – просто забытое старое.

Вот и захотелось возродить старые традиции и приготовить что-то этакое. Ведь как красиво звучит – жульен с курицей. Есть, конечно, и другие варианты приготовления этого блюда, но сегодня хотелось бы приготовить именно этот кулинарный рецепт. Что же будет нужно? А для приготовления этого блюда Вам потребуются вот такие продукты…

Ингредиенты

  • 30 г ветчины
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г филе курицы
  • 10 г муки
  • 40 г сметаны
  • 20 мл сливок
  • 30 г твердого сыра
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло для жарки
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление

Первое, что нужно сделать – это возьмите филе курицы и нарежьте его небольшими кубиками. Затем натрите эти нарезанные кубики приправой для курицы и смесью перцев.

Идем дальше. Теперь грибы. В нашем блюде – это шампиньоны. Заранее их подготовьте. Как это сделать я уже писал здесь. После этого нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.

Также нарезаем небольшими кубиками ветчину.

Поставьте сковородку на огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Далее обжарьте нарезанные кубики филе курицы, кубики ветчины и шампиньонов на растительном масле 8 – 12 минут. Затем всыпьте сюда муку и перемешайте. После этого прогрейте полученную смесь в течение 1 – 2 минуты.

Следующее, что нужно сделать, это влить сюда же сливки.

Продолжаем готовить жульен с курицей. Добавьте к ранее сделанному сметану. Помешивая, доведите до однородного состояния при спокойном кипении.

Полученную массу выложите в кокотницу. Посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 1800 – 2000С. Поставьте жульен с курицей в разогретую духовку и оставьте блюдо запекаться на 6 – 10 минут.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

17 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

18 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

18 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago