Есть такое блюдо с таким красивым названием. Вообще-то жульен с курицей раньше был завсегдатаем в меню советских ресторанов при вокзалах и аэропортах, и это блюдо было весьма популярно в те времена. Так рассказывали мне старшие люди. Почему так – не знаю. Вторые блюда – это не только сытно, но, чего греха таить, хорошая закуска. Сегодня количество ресторанов в каждом городе в сотни раз больше чем в советские времена да и ресторанное меню сильно изменилось, но как говорится, все новое – просто забытое старое.
Вот и захотелось возродить старые традиции и приготовить что-то этакое. Ведь как красиво звучит – жульен с курицей. Есть, конечно, и другие варианты приготовления этого блюда, но сегодня хотелось бы приготовить именно этот кулинарный рецепт. Что же будет нужно? А для приготовления этого блюда Вам потребуются вот такие продукты…
Первое, что нужно сделать – это возьмите филе курицы и нарежьте его небольшими кубиками. Затем натрите эти нарезанные кубики приправой для курицы и смесью перцев.
Идем дальше. Теперь грибы. В нашем блюде – это шампиньоны. Заранее их подготовьте. Как это сделать я уже писал здесь. После этого нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
Также нарезаем небольшими кубиками ветчину.
Поставьте сковородку на огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Далее обжарьте нарезанные кубики филе курицы, кубики ветчины и шампиньонов на растительном масле 8 – 12 минут. Затем всыпьте сюда муку и перемешайте. После этого прогрейте полученную смесь в течение 1 – 2 минуты.
Следующее, что нужно сделать, это влить сюда же сливки.
Продолжаем готовить жульен с курицей. Добавьте к ранее сделанному сметану. Помешивая, доведите до однородного состояния при спокойном кипении.
Полученную массу выложите в кокотницу. Посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 1800 – 2000С. Поставьте жульен с курицей в разогретую духовку и оставьте блюдо запекаться на 6 – 10 минут.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…