Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

Мама эту аджику заготавливает каждый год, потому что она действительно очень вкусная и многим нашим родственникам, ну и конечно же нам очень полюбилась. Это наш семейный рецепт, очень старый, его еще прабабушка использовала. Папа говорит, что этот рецепт привезли из Грузии.

Ингредиенты:

  • 10 кг – болгарского переца красного
  • 5 кг – помидор
  • 100 мл – масла
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм соли
  • черный перец, горошком
  • черный перец, молотый – 1 ст. ложки
  • лавровые листья 5 штук
  • зелень – петрушка, укроп
  • чеснок 2 зубчика,
  • морковь 0.5 кг
  • острый перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно залить помидоры кипятком, чтобы легко снять с них шкурку. Перцы почистить от сердцевины. Морковь и чеснок также почистить, а зелень промыть.

Далее пропускаем через мясорубку перец, помидоры, морковь и острый перец.

Перекладываем это в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания варим на маленьком огне 4-5 часов, иногда помешивая.

Через 3 часа добавляем растительное масло, сахар, лавровые листики, черный перец горошком, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем и варим еще 1-2 часа.

Наконец нарезаем мелко зелень и добавляем в нашу аджику, провариваем еще несколько минут. Заканчиваем процесс варки тогда, когда масса будет достаточно густой.

Раскладываем кипящую аджику по стерилизованным баночкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания. Очень вкусная аджика выходит. У нас в семье ее очень любят.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago