Мама эту аджику заготавливает каждый год, потому что она действительно очень вкусная и многим нашим родственникам, ну и конечно же нам очень полюбилась. Это наш семейный рецепт, очень старый, его еще прабабушка использовала. Папа говорит, что этот рецепт привезли из Грузии.
Для начала нужно залить помидоры кипятком, чтобы легко снять с них шкурку. Перцы почистить от сердцевины. Морковь и чеснок также почистить, а зелень промыть.
Далее пропускаем через мясорубку перец, помидоры, морковь и острый перец.
Перекладываем это в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания варим на маленьком огне 4-5 часов, иногда помешивая.
Через 3 часа добавляем растительное масло, сахар, лавровые листики, черный перец горошком, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем и варим еще 1-2 часа.
Наконец нарезаем мелко зелень и добавляем в нашу аджику, провариваем еще несколько минут. Заканчиваем процесс варки тогда, когда масса будет достаточно густой.
Раскладываем кипящую аджику по стерилизованным баночкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания. Очень вкусная аджика выходит. У нас в семье ее очень любят.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…