Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

Мама эту аджику заготавливает каждый год, потому что она действительно очень вкусная и многим нашим родственникам, ну и конечно же нам очень полюбилась. Это наш семейный рецепт, очень старый, его еще прабабушка использовала. Папа говорит, что этот рецепт привезли из Грузии.

Ингредиенты:

  • 10 кг – болгарского переца красного
  • 5 кг – помидор
  • 100 мл – масла
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм соли
  • черный перец, горошком
  • черный перец, молотый – 1 ст. ложки
  • лавровые листья 5 штук
  • зелень – петрушка, укроп
  • чеснок 2 зубчика,
  • морковь 0.5 кг
  • острый перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно залить помидоры кипятком, чтобы легко снять с них шкурку. Перцы почистить от сердцевины. Морковь и чеснок также почистить, а зелень промыть.

Далее пропускаем через мясорубку перец, помидоры, морковь и острый перец.

Перекладываем это в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания варим на маленьком огне 4-5 часов, иногда помешивая.

Через 3 часа добавляем растительное масло, сахар, лавровые листики, черный перец горошком, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем и варим еще 1-2 часа.

Наконец нарезаем мелко зелень и добавляем в нашу аджику, провариваем еще несколько минут. Заканчиваем процесс варки тогда, когда масса будет достаточно густой.

Раскладываем кипящую аджику по стерилизованным баночкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания. Очень вкусная аджика выходит. У нас в семье ее очень любят.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago