Аджика Кобра на зиму

Аджика “Кобра” на зиму – идеальная закуска для любителей острого. Ею можно приправлять абсолютно все, она будет уместна как к рыбе, так и к мясу. Рецепт очень прост – без варки и стерилизации.

Простой и легкий рецепт вкусной и в меру острой аджики “Кобра”. Приготовить ее можно сырым способом и хранить банки в холодильнике, а можно проварить и хранить в шкафу при комнатной температуре. Однако, все равно долго аджика там не задержится, потому что очень вкусная.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • перец чили – 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик свежий – 20 г;
  • соль – 1 ст.л;
  • уксус 9% – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые по рецепту овощи. Вымойте и обсушите перец с помидорами. Помидоры разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры чеснок. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте большими кусками, которые будет удобно перемалывать на мясорубке. У жгучего перца наоборот – семена оставляем, потому что в них вся острота.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с самой большой решеткой. Чередуйте овощи, чтобы ничего не забивалось.

В перемолотую овощную смесь добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте. Уксус добавлять обязательно, чтобы аджика хорошо хранилась. Это продлит срок годности в холодильнике от одного до трех месяцев.

Зелень петрушки и базилика промойте, отрежьте веточки и мелко нашинкуйте ножом. Добавьте в аджику и перемешайте.

Готовую аджику разложите по подготовленным сухим баночкам. Поскольку аджика приготовлена сыром способом, то банки можно дополнительно не стерилизовать. Главное, чтобы они были чистыми и сухими. Можно помыть их содой, это также увеличит срок хранения заготовки.

Благодаря зелени аромат у Кобры очень душистый, а вкус очень пикантный.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago