Аджика “Кобра” на зиму – идеальная закуска для любителей острого. Ею можно приправлять абсолютно все, она будет уместна как к рыбе, так и к мясу. Рецепт очень прост – без варки и стерилизации.
Простой и легкий рецепт вкусной и в меру острой аджики “Кобра”. Приготовить ее можно сырым способом и хранить банки в холодильнике, а можно проварить и хранить в шкафу при комнатной температуре. Однако, все равно долго аджика там не задержится, потому что очень вкусная.
Подготовьте все необходимые по рецепту овощи. Вымойте и обсушите перец с помидорами. Помидоры разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры чеснок. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте большими кусками, которые будет удобно перемалывать на мясорубке. У жгучего перца наоборот – семена оставляем, потому что в них вся острота.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с самой большой решеткой. Чередуйте овощи, чтобы ничего не забивалось.
В перемолотую овощную смесь добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте. Уксус добавлять обязательно, чтобы аджика хорошо хранилась. Это продлит срок годности в холодильнике от одного до трех месяцев.
Зелень петрушки и базилика промойте, отрежьте веточки и мелко нашинкуйте ножом. Добавьте в аджику и перемешайте.
Готовую аджику разложите по подготовленным сухим баночкам. Поскольку аджика приготовлена сыром способом, то банки можно дополнительно не стерилизовать. Главное, чтобы они были чистыми и сухими. Можно помыть их содой, это также увеличит срок хранения заготовки.
Благодаря зелени аромат у Кобры очень душистый, а вкус очень пикантный.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…