Быстрые малосольные огурчики без рассола за 10 минут — прекрасная закуска или основа для свежего, ароматного овощного салата. Угощение готовится за считанные минуты, состоит из самых обычных продуктов и прекрасно гармонирует с отварным картофелем, рисом и блюдами из мяса или птицы.
Состав ингредиентов
- свежие огурцы — 0,5 кг
- свежая зелень укропа — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 3/4 ч. ложки.
Как приготовить быстрые малосольные огурчики без рассола за 10 минут
1. Огурцы вымойте, обсушите, обрежьте кончики. Если шкурка жесткая, её следует удалить. Порежьте огурцы тонкими кружочками, если собираетесь готовить салат, или длинными полосками, если хотите подавать их к столу, как закуску.
2. Зелень укропа мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
3. Все ингредиенты соедините в большой миске, накройте плотной крышкой, лучше герметичной, и энергично потрясите в течение 2-х минут. Огурчики будут биться об стенки, выделять сок и пропитываться ароматами чеснока и укропа.
4. Не открывая крышку, оставьте овощи на 5-7 минут, чтобы они немного настоялись, а затем можно сразу же подавать к столу. Быстрые малосольные огурчики без рассола за 10 минут готовы!
Огурцы можно есть сразу же или хранить в холодильнике до 3-х суток.