Чтобы маринованные огурцы после открывания банки зимой приятно хрустели, нужно соблюдать строгие пропорции, готовя маринад, а еще овощи обязательно нужно предварительно вымочить.
По этому рецепту банки никогда не взрываются, а огурцы не размягчаются и прекрасно хрустят. На 9 полуторалитровых банок требуется 10-12 кг огурцов в зависимости от их размеров.
Вам понадобится для маринада:
Для каждой 1,5л банки:
Огурцы вымойте и залейте ледяной водой, чтобы постояли. Это нужно, чтобы в дальнейшем огурчики были хрустящими. Выдержать нужно не менее часа, а лучше два. Пока огурцы вымачиваются, приготовьте чистые банки, зелень и почистите чеснок.
В каждую банку закладывайте зелень и зубчики чеснока, нарезанные кружочками. Можете по желанию добавить еще листья дуба, смородины или вишни – хуже не будет. Вымоченные огурцы обрежьте с обеих сторон и заложите в банки плотно. Поставьте в огонь большую кастрюлю с водой, добавьте соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
Разлейте по баночкам с огурцами, добавьте горошины перца в каждую банку и накройте крышками. Для 5 л маринада понадобится 9 полуторалитровых банок. Дно большой кастрюли застелите сеткой, в которой продаются овощи на рынке. Выставьте в нее банки и залейте в кастрюлю горячую воду, поскольку маринад уже разогрел стекло, и от холодной воды банки могут полопаться. Воды в кастрюле должны быть на две трети высоты банок.
Доведите воду до кипения. После этого стерилизуйте тару не более 5 минут, пока огурцы не изменят цвет. Теперь закрутите банки, переверните и прикройте одеялом. Когда они станут полностью холодными, вы можете перенести их на постоянное место хранения.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…